В Москве поймали агрессивную обезьяну. Она бросалась на людей

. Животное занервничало из-за ссоры в семье хозяев

В Москве поймали бросавшуюся на людей обезьяну-капуцина

Обновлено 16 ноября 2023, 12:30
DGONews / Telegram
Фото: DGONews / Telegram

На юге столицы пожарные поймали агрессивную обезьяну-капуцина, сообщается в телеграм-канале московского Департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности.

Вызов поступил в Службу 112. На место инцидента прибыл расчет ПСО № 215 столичного Пожарно-спасательного центра.

«Из-за семейной ссоры домашний капуцин Мася начал нервничать и бросаться на людей», — говорится в сообщении.

Питомец залез на человека и не подпускал к нему других людей. Пока сотрудник полиции использовал лакомство, чтобы отвлечь Масю, ее смог поймать пожарный, который посадил обезьяну в вольер. Пожарный был в полной боевой экипировке, в том числе на нем был шлем и краги.

DGONews / Telegram
Фото: DGONews / Telegram

«В результате досадного происшествия экзотический питомец немного покусал родственника заявителей. На месте мужчине была оказана помощь», — добавили в ведомстве.

На днях расчет ПСО № 215 спас котенка, который решил погреться в квартире возле радиатора и застрял лапой в батарее.

В ходе спасательной операции был использован слесарный инструмент. Животное не пострадало.

Подобные случаи не редкость. Весной в похожей ситуации оказался кот Кузя. Его вызволял дежурный экипаж столичного добровольческого отряда «СпасРезерв». Питомец свалился с подоконника во время охоты на мух. В результате падения его лапа тоже застряла в батарее. Спасателям пришлось откусить небольшой кусок батареи, чтобы вызволить кота. Кузе потребовалась медицинская помощь — его отвезли к ветеринару и наложили несколько швов.

В октябре «СпасРезерв» рассказал еще об одном аналогичном случае. Другого кота, чью лапу зажало в батарее, хозяйка до приезда спасателей держала на руках, чтобы он не поранился еще сильнее. После того как животное освободили, хозяйка также повезла питомца к ветврачу.

Поделиться
Авторы
Теги