Что посмотреть на выходных: история о Годзилле, «Корона» и еще 3 сериала

. Несколько проектов, которые помогут интересно провести время
Обновлено 20 ноября 2023, 05:19

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает об уже вышедших и новых шоу, на которые стоит обратить внимание.

«Убийство на краю света» / A Murder at the End of the World

Криминал, детектив | США | FX | 3.91 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Убийство на краю света&raquo;&nbsp;</p>
Фото: FX

Кадр из сериала «Убийство на краю света»

Сыщица Дарби Харт вместе с восемью гостями получает приглашение от миллиардера-затворника. Он зовет их в отдаленное место — «на край света» — где одного из гостей неожиданно находят мертвым. Дарби должна доказать, что его действительно убили, а также выяснить, кто это сделал, прежде чем убийца заберет еще одну жизнь.

Новый сериал от Брит Марлинг и Зала Батманглиджа — авторов и продюсеров мистического детектива «OA». Марлинг также исполнила одну из главных ролей в шоу вместе с Эммой Коррин («Корона») и Клайвом Оуэном («Больница «Никербокер»).

Почему «Убийство на краю света» в подборке: 14 ноября вышли первые две серии.

«Корона» / The Crown

Драма, исторический | Великобритания | Netflix | 4.55 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Корона&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Корона»

Сериал рассказывает о жизни и правлении британской королевы Елизаветы II с момента ее замужества в 1947-м до начала XXI века. Раз в два сезона актриса, играющая британского монарха, меняется, так как персонаж становится старше: например, сначала Елизавету играла Клэр Фой («Говорят женщины»), затем — Оливия Колман («Фаворитка»), а в заключительных частях ее роль исполняет Имельда Стонтон («Гарри Поттер»).

Шестой сезон станет для проекта последним. Финал расскажет о жизни принцессы Дианы после развода, а также о реакции королевской семьи на ее гибель. Заключительный сезон разделят на две части: первая, состоящая из четырех серий, выйдет 16 ноября, а остальные шесть эпизодов — 14 декабря.

Почему «Корона» в подборке: первая часть шестого сезона вышла на Netflix 16 ноября.

«Джулия» / Julia

Комедия, драма | США | Max | 4.3 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Джулия&raquo;</p>
Фото: Max

Кадр из сериала «Джулия»

Сериал основан на истории шеф-повара Джулии Чайлд — звезде кулинарного телешоу 1960-х. Ее инновационное шоу приковало к экранам миллионы американцев, а также, по сути, изобрело формат кулинарных передач на телевидении. Однако путь Джулии к славе был не так прост, поскольку руководители каналов не верили в нее и ее идеи.

Во втором сезоне сериала от продюсера «Невероятной миссис Мейзел» Дэниэла Голдфарба Джулии (ее роль вновь исполнит Сара Ланкашир из «Счастливой долины») предстоит справиться с растущей популярностью и тем, как это влияет на нее, коллег и работу.

Почему «Джулия» в подборке: 16 ноября вышли первые три серии второго сезона.

«Монарх»: Наследие монстров» / Monarch: Legacy of Monsters

Боевик, фантастика | США | Apple TV+ | 4.26 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Монарх&raquo;: Наследие монстров&raquo;&nbsp;</p>
Фото: Apple TV+

Кадр из сериала «Монарх»: Наследие монстров»

Действие сериала развивается во «вселенной монстров» Warner Bros. и Legendary, куда входят фильмы о Годзилле и Кинг-Конге. Проект расскажет о брате и сестре, которые пытаются разобраться, как их семья связана с секретной организацией «Монарх». Им предстоит узнать о наследии предков и раскрыть давно забытые секреты.

У шоу два таймлайна: 1950-е и полвека спустя, когда «Монарх» окажется под угрозой. Создателями проекта выступают Крис Блэк («Звездный путь: Энтерпрайз») и автор комиксов о Соколином Глазе Мэтт Фрэкшен, а главные роли исполнили Курт и Уайатт Расселы (отца вы можете помнить по «Омерзительной восьмерке», а сына — по фильму «Женщина в окне»).

Почему «Монарх»: Наследие монстров» в подборке: премьера состоялась 17 ноября.

«Скотт Пилигрим жмет на газ» / Scott Pilgrim Takes Off

Комедия, приключения, анимация | США, Канада, Япония | Netflix | 4.37 из 5 на MyShows

<p>Кадр из мультсериала&nbsp;&laquo;Скотт Пилигрим жмет на газ&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из мультсериала «Скотт Пилигрим жмет на газ»

«Скотт Пилигрим жмет на газ» — адаптация комикса Брайана Ли О'Мэлли и фильма Эдгара Райта «Скотт Пилигрим против всех». Основной актерский состав картины вернется и в анимационной адаптации: Майкл Сера озвучил Скотта Пилигрима, Мэри Элизабет Уинстэд — Рамону, Киран Калкин — Уоллеса, Эллен Вонг — Найвз, Обри Плаза — Джули, Крис Эванс — Лукаса, а Анна Кендрик — Стейси.

Сценарий сериала написал Брайан Ли О'Мэлли. По сюжету Скотт Пилигрим встречает девушку мечты Рамону Флауэрс, но узнает, что для того, чтобы встречаться с ней, он должен победить семерых ее злобных бывших.

Почему «Скотт Пилигрим жмет на газ» в подборке: сериал вышел 17 ноября.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги