«Капитан Марвел 2»: все, что известно о фильме Marvel

. Зрителей ждет шоу о супергероинях с Бри Ларсон в главной роли

Студия Marvel 10 ноября выпустит в прокат свой 33-й фильм — «Капитан Марвел 2»

Обновлено 09 ноября 2023, 17:03
<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Капитан Марвел 2&raquo;</p>
Фото: Marvel Studios Inc.

Кадр из фильма «Капитан Марвел 2»

На фоне разговоров о кризисе в Marvel студия выпускает свой 33-й фильм. «Капитан Марвел 2» — сиквел картины 2019 года о Кэрол Дэнверс, одной из самых сильных героинь киновселенной, в исполнении обладательницы «Оскара» Бри Ларсон. РБК Life рассказывает, когда ждать премьеру и что показали в трейлерах.

Главное о фильме «Капитан Марвел 2»

  • Оригинальное название: The Marvels
  • Жанр: супергеройский фильм
  • Когда выйдет: 10 ноября
  • Студии: Disney, Marvel
  • Режиссер: Ниа ДаКоста
  • Актеры: Бри Ларсон, Иман Веллани, Тейона Паррис

Дата выхода «Капитана Марвел 2»

«Капитан Марвел 2» выйдет в прокат 10 ноября в США. В некоторых странах картину можно посмотреть с 8 или 9 ноября. В России официального проката «Капитана Марвел 2» не будет. Легально посмотреть фильм в русской озвучке можно в странах СНГ.

Дату выхода сиквела переносили несколько раз. Фильм «Капитан Марвел 2» планировали выпустить в прокат 8 июля 2022-го, затем премьеру перенесли на 11 ноября 2022-го, а позже — и вовсе на 17 февраля 2023-го. Однако эту дату занял фильм «Человек-муравей и Оса: Квантомания», производство которого шло быстрее. «Капитана Марвел 2» перенесли на 28 июля 2023-го, но за несколько месяцев до премьеры и эту дату отменили. В мае вышли «Стражи галактики 3», и, по одной из версий, президент Marvel Studios Кевин Файги решил выдержать паузу между премьерами фильмов о супергероях [1].

Производство картины «Капитан Марвел 2»

«Капитан Марвел 2» станет самым коротким фильмом в кинематографической вселенной Marvel. Его продолжительность всего 105 минут (1 час 45 минут).

Фильм выходит в рамках пятой фазы киновселенной Marvel. К ней же относятся проекты 2023 года: «Человек-муравей и Оса: Квантомания», «Стражи Галактики 3» и второй сезон сериала «Локи».

Режиссер «Капитана Марвел 2» — Ниа ДаКоста, первая темнокожая женщина и четвертая постановщица среди режиссеров, занятых в КВМ. В 2021-м ДаКоста стала первой темнокожей женщиной-режиссером, чей фильм (хоррор «Кэндимен») возглавил американский прокат [2].

<p>Ниа ДаКоста написала сценарий и срежиссировала фильм &laquo;Капитан Марвел 2&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

Ниа ДаКоста написала сценарий и срежиссировала фильм «Капитан Марвел 2»

Предупреждение о спойлерах! Ниже есть описание важных сюжетных линий фильма «Капитан Марвел», сериалов «Мисс Марвел» и «Ванда/Вижн». Вы можете пропустить этот блок и перейти к разделу «Актеры фильма».

Сюжет и трейлер фильма

Кэрол Дэнверс (Бри Ларсон) — пилот ВВС США, которая в результате инцидента получает невероятные силы, но теряет память, вступает в ряды элитного отряда расы крии, где ей дают прозвище Верс. В первом сольном фильме Кэрол выявляет природу своей силы и успешно борется с врагами, становясь Капитаном Марвел. В дальнейших проектах КВМ героиня появляется как второстепенный персонаж (например, в фильме «Мстители: Финал»).

<p>Кэрол Дэнверс в фильме &laquo;Капитан Марвел&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Marvel

Кэрол Дэнверс в фильме «Капитан Марвел»

Согласно официальному описанию «Капитана Марвел 2», Кэрол Дэнверс «взваливает на себя бремя дестабилизированной вселенной». Случайно ее силы переплетаются с силами Камалы Хан (она же Мисс Марвел) и агентом «Щ. И. Т.» Моникой Рамбо [3].

И здесь кроется одна из главных проблем «Капитана Марвел 2». Если раньше фильмы (особенно сиквелы киновселенной) можно было смотреть в отрыве от других проектов, то сейчас это невозможно. Издание Variety, анализируя проблемы Marvel, пришло к выводу, что фанатам непросто уследить за всем, что выпускает студия, и многих пугает объем проектов [4]. Например, для просмотра «Капитана Марвел 2» уже недостаточно «Капитана Марвел» (2019), где начинается история Кэрол Дэнверс. Поскольку в сиквеле появятся героини Камала Хан и Моника Рамбо, нужно смотреть проекты и с их участием.

Камала Хан — главная героиня сериала «Мисс Марвел». По сюжету 16-летняя школьница — ярая фанатка команды «Мстители», но больше всего она любит Капитана Марвел. Хан пишет фанфики о кумирах, но затем и сама получает суперспособности.

<p>Камала Хан в сериале &laquo;Мисс Марвел&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Marvel

Камала Хан в сериале «Мисс Марвел»

Моника Рамбо — дочь пилота Марии Рамбо, близкой подруги Кэрол Дэнверс. После неожиданного возвращения Кэрол в обличье Капитана Марвел именно Моника пытается восстановить отношения с некогда близким ей человеком (эта история показана в «Капитане Марвел»). Взрослая Моника Рамбо стала одной из жертв щелчка Таноса и исчезла на пять лет. После возвращения она узнает, что ее мать умерла от рака. Рамбо вступает в организацию «М.Е.Ч.» и отправляется расследовать аномалию в Вествью, город, окруженный странным барьером (сериал «Ванда/Вижн»). Случайно она сама оказывается в центре аномалии, а в результате многократного прохождения через барьер получает суперспособности.

<p>Моника Рамбо в сериале &laquo;Ванда/Вижен&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Marvel

Моника Рамбо в сериале «Ванда/Вижен»

Судя по официальному синопсису и трейлерам, зрителей ждет кино сразу о нескольких супергероинях, а не только о приключениях Капитана Марвел. На это указывает и оригинальное название — The Marvels («Марвелы»). Как на постерах, так и в промороликах авторы выводят на первый план сразу трех персонажей — Кэрол Дэнверс, Камалу Хан и Монику Рамбо.

Обложка видео
Финальный трейлер фильма «Капитан Марвел 2» / YouTube / Marvel UK

В трейлере «Капитана Марвел» в воспоминаниях появляется Железный Человек (Роберт Дауни-младший), Капитан Америка (Крис Эванс) и антагонист «Мстителей» Танос (Джош Бролин). Также в видео попала знаменитая сцена из фильма «Мстители: Финал» с участием всех супергероинь.

<p>Кадр из фильма &laquo;Мстители: Финал&raquo; (2019)</p>

<p></p>
Фото: Marvel

Кадр из фильма «Мстители: Финал» (2019)

Актеры «Капитан Марвел 2»

  • Бри Ларсон («Комната», «Уроки химии») — Кэрол Дэнверс, известная как Капитан Марвел, одна из самых сильных супергероинь КВМ.
  • Тейона Пэррис («Ванда/Вижн», «Чирак») — Моника Рамбо, дочь покойной лучшей подруги Кэрол Дэнверс, супергероиня, которая приобрела способности в результате контакта с барьером, созданным Вандой Максимов.
  • Иман Веллани («Мисс Марвел») — Камала Хан, школьница и фанатка Капитана Марвел, которая приобрела суперспособности и получила прозвище Мисс Марвел.
  • Сэмюэл Л. Джексон («Криминальное чтиво») — экс-директор «Щ.И.Т.», один из авторов программы «Мстители», работает в космосе с расой скруллов.
  • Зави Эштон («Бархатная бензопила») — Дар-Бенн, лидер расы крии.
  • Гэри Льюис («Чужестранка») — император Дро'дже, лидер скруллов, главных врагов расы крии.
  • Со Джун Пак («Паразиты») — принц Ян, друг Кэрол Дэнверс.
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги