5 сериалов на выходные. «Слово пацана», «Проклятие» и другие

. Фантастика со звездой «Игры престолов» и комедия с Эммой Стоун
Обновлено 12 ноября 2023, 09:03

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает об уже вышедших и новых шоу, на которые стоит обратить внимание.

«Буканьерки» / The Buccaneers

Драма, романтика | Великобритания | Apple TV+ | 4.09 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Буканьерки&raquo;</p>
Фото: Apple TV+

Кадр из сериала «Буканьерки»

Действие экранизации книги Эдит Уортон («Эпоха невинности») развивается в Лондоне 1870-х. Несколько богатых американок приезжают в Англию, чтобы найти себе состоятельных мужей. Но появление молодых и раскрепощенных девушек будоражит чопорное английское общество.

Почему «Буканьерки» в подборке: первые три серии вышли 8 ноября.

«Слово пацана. Кровь на асфальте»

Драма, криминал | Россия | Start, Wink | 4.54 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Слово пацана. Кровь на асфальте&raquo;</p>
Фото: Start, Wink

Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Действие разворачивается во время перестройки, когда в Советском Союзе расцвел уличный беспредел. Подростки собирались в банды и бились за районы, живя не по законам, а по пацанским понятиям. В центре — сюжета 14-летний Андрей из интеллигентной семьи. Устав от прессинга, он решает подружиться с «пацанами» и таким образом защитить себя. Андрей попадает в мир улиц, где понятия дороже клятвы, а окружают его драки, дружба, верность и предательство.

«Слово пацана» — новый сериал Жоры Крыжовникова, режиссера «Горько!» и «Звоните ДиКаприо!». Крыжовников не только поставил шоу, но и сам написал для него сценарий. Главные роли в сериале исполнили Иван Янковский («Фишер»), Сергей Бурунов («Родные»), Никита Кологривый («Два холма») и Юлия Александрова («Самый лучший день»). «Слово пацана» уже показали на фестивале «Новый сезон», где его назвали самым ожидаемым сериалом года.

Почему «Слово пацана. Кровь на асфальте» в подборке: 9 ноября состоялась премьера первых двух серий.

«Проклятие» / The Curse

Комедия | США | Showtime | 4.04 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Проклятие&raquo;</p>
Фото: Showtime

Кадр из сериала «Проклятие»

Сериал рассказывает о недавно поженившейся паре, которая участвует в реалити-шоу, посвященном благоустройству домов, и одновременно с этим пытается зачать ребенка. Попытки не приносят результата, и супруги начинают подозревать, что их кто-то проклял.

Написали и поставили проект Нэйтан Филдер («Репетиция») и Бенни Сэфди, сценарист и режиссер фильма «Неограненные драгоценности», над которым он работал с братом Джошем. Филдер и Сэфди также снялись в сериале вместе с Эммой Стоун («Ла-Ла Ленд»).

Почему «Проклятие» в подборке: первую серию показали 10 ноября.

«Ради всего человечества» / For All Mankind

Фантастика, драма | США | Apple TV+ | 4.09 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Ради всего человечества&raquo;&nbsp;</p>
Фото: Apple TV+

Кадр из сериала «Ради всего человечества»

Сериал от Рональда Д. Мура, сценариста и продюсера проектов франшизы «Звездный путь», рассказывает об альтернативной версии космической гонки, в которой СССР первыми высадились на Луну. В мире проекта советский космонавт Алексей Леонов становится первым человеком на Луне, что совершенно деморализует американцев, но также заставляет NASA не оставлять попытки наверстать упущенное, от чего космическая гонка не прекращается.

Действие четвертого сезона разворачивается спустя восемь лет после финала третьего. За эти годы компания Happy Valley стала больше и могущественнее, превратив бывших врагов в партнеров на Марсе. К 2003 году фокус космической программы переключили на захват и добычу чрезвычайно ценных астероидов, которые могут изменить будущее как Земли, так и самого Марса. Однако все старания обитателей международной базы могут свести на нет их непримиримые противоречия.

Почему «Ради всего человечества» в подборке: четвертый сезон начал выходить 10 ноября.

«Маяк 23» / Beacon 23

Фантастика, триллер | США | MGM+ | 4.5 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Маяк 23&raquo;</p>
Фото: MGM+

Кадр из сериала «Маяк 23»

Сериал, действие которого развивается в XXIII веке, расскажет о Халане — смотрителе маяка на краю Вселенной, который помогает космическим кораблям безопасно пройти мимо. Однажды к нему таинственным образом попадает девушка Астер, и Халан все никак не может разобраться, какие именно у нее намерения.

«Маяк 23» снят по одноименному рассказу Хью Хауи, автора научно-фантастической серии «Бункер», которую сейчас экранизирует Apple TV+. Главные роли в «Маяке» достались Лине Хиди из «Игры престолов» и Стефану Джеймсу из «Силы воли», а создал сериал Зак Пенн — сценарист «Главного героя» и «Первому игроку приготовиться».

Почему «Маяк 23» в подборке: премьера состоится 12 ноября.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги