Новый мультфильм Миядзаки выйдет в двух версиях дубляжа

. Картина «Мальчик и птица» стартует в прокате с 7 декабря

Мультфильм Миядзаки «Мальчик и птица» выйдет в двух официальных версиях дубляжа

Обновлено 02 ноября 2023, 13:13
<p>Кадр из фильма &laquo;Мальчик и птица&raquo;</p>
Фото: ТА «Русский репортаж»

Кадр из фильма «Мальчик и птица»

Новый анимационный фильм Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица» выйдет в двух официальных дублированных версиях — классической и современной. Об этом РБК Life сообщили в пресс-службе дистрибьютора «Русский Репортаж». В широкий прокат картина выйдет 7 декабря.

Компания также опубликовала два трейлера ленты с разными вариантами озвучивания на платформе VK Видео. Посмотреть ролики можно здесь.

«Мы выбрали две разные студии, чтобы удивить и самых преданных фанатов картин великого японского аниматора, и дать возможность широкой аудитории познакомиться с новым шедевром мастера в кинотеатрах», — объясняет директор по маркетингу и кинопрокату компании «Русский Репортаж» Анна Бочарова.

<p>Кадр из фильма &laquo;Мальчик и птица&raquo;</p>
Фото: ТА «Русский репортаж»

Кадр из фильма «Мальчик и птица»

За классическую версию дубляжа отвечает студия CPI FILMS под руководством Евгения Хазова. Современный вариант представила «Студийная банда».

«В мире не так много кейсов, когда картина выходит в двух официальных дублированных версиях. Например, «Король Лев» (1994), «Скуби-Ду» (2002), «Как приручить дракона» (2010). Хаяо Миядзаки с филигранной точностью рисовал «Мальчика и птицу», ведь в общей сложности работа над фильмом заняла у великого аниматора семь лет», — уточняет Анна Бочарова.

Главный герой ленты — мальчик по имени Махито. Из-за тоски по матери ребенок решается на рискованный шаг — он отправляется в путешествие по потустороннему миру. В описании картины новый проект Миядзаки называют «захватывающей анимационной фантазией о дружбе, жизни, ее финале и зарождении».

<p>Кадр из фильма &laquo;Мальчик и птица&raquo;</p>
Фото: ТА «Русский репортаж»

Кадр из фильма «Мальчик и птица»

Сообщалось, что этот проект станет последним анимационным фильмом аниматора. Но вице-президент студии Ghibli Дзюнъити Нисиока опроверг такие данные еще в сентябре. На кинофестивале в Торонто он объяснил, что у 82-летнего Миядзаки уже есть идеи для других лент. В начале октября президент студии Ghibli Тосио Судзуки заявил, что мастер заговорил о новом проекте.

Поделиться
Авторы
Теги