Стали известны первые результаты вскрытия звезды «Друзей» Мэттью Перри

. Но окончательно установить причину смерти удастся через несколько месяцев

TMZ: в организме звезды «Друзей» Мэттью Перри не нашли фентанила и метамфетамина

Обновлено 01 ноября 2023, 15:03
<p>Мэттью Перри</p>
Фото: Frederick M. Brown / Getty Images

Мэттью Перри

Американский таблоид TMZ сообщил о первых результатах вскрытия актера Мэттью Перри, который скончался в минувшую субботу, 28 октября.

По данным источников издания, патологоанатомы заключили, что в крови 54-летней звезды сериала «Друзья» не было двух запрещенных веществ, передозировку которых у него подозревали, — фентанила и метамфетамина. Тем не менее, добавляет издание, в рамках токсикологической экспертизы все еще проводятся другие тесты на содержание в крови иных запрещенных препаратов. Также судмедэкперты установят, не был ли превышен уровень каких-либо рецептурных лекарств, которые врачи могли прописать Мэттью Перри.

Более точные и подробные результаты будут известны только через четыре—шесть месяцев.

После смерти Перри, который, по предварительной информации, перенес сердечный приступ и вследствие этого утонул в джакузи в своем доме в Лос-Анджелесе, полиция начала расследование инцидента. Об этом сообщал телеканал CNN. Следов насильственной смерти найдено не было.

<p>Мэттью Перри</p>
Фото: Phillip Faraone / Getty Images

Мэттью Перри

Как писал TMZ, в доме Перри было найдено «множество» рецептурных лекарств. Среди них — антидепрессанты, успокоительные препараты и препарат от ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких). Все они были прописаны актеру от «различных недугов» и хранились в соответствующих флаконах и пузырьках.

Напомним, что в вышедших в 2022 году мемуарах «Друзья, любовники и большая ужасная вещь» Перри рассказал о борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью и вызванных ею проблемах со здоровьем. В 2018 году ему сделали операцию из-за перфорации желудочно-кишечного тракта. Актер впал в кому на две недели. Врачам с трудом удалось его спасти. В общей сложности он прошел через 14 операций и 15 раз был на реабилитации. Перри уверял, что справился с пагубной зависимостью.

Поделиться