5 сериалов на выходные. «Отмороженные», «Неуязвимый» и другие

. Из интересного: режиссерский дебют Петра Федорова и драма с Хью Лори
Обновлено 07 ноября 2023, 06:25

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает об уже вышедших и новых шоу, на которые стоит обратить внимание.

«Весь невидимый нам свет» / All the Light We Cannot See

<p>Кадр из сериала &laquo;Весь невидимый нам свет&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Весь невидимый нам свет»

Драма, военный, романтика | США | Netflix | 4,28 из 5 на MyShows

Мари-Лор, слепая французская девочка, и ее отец Даниэль ЛеБлан бегут из оккупированного немцами Парижа, прихватив с собой легендарный бриллиант, чтобы уберечь его от нацистов. Вскоре они находят убежище у дяди-затворника, который страдает от ПТСР. Однако здесь, в этом некогда идиллическом приморском городе, путь Мари-Лор пересекается с Вернером, гениальным подростком, завербованным гитлеровским режимом для отслеживания нелегальных радиопередач.

Главные роли исполнили Марк Руффало («Мстители»), Луис Хофман («Тьма»), Хью Лори («Доктор Хаус») и Ария Мия Лоберти, для которой эта роль стала дебютной. Адаптацией романа Энтони Дорра для экрана занимался Стивен Найт — автор «Острых козырьков», а режиссером выступил Шон Леви — продюсер «Очень странных дел» и постановщик «Ночи в музее».

Почему «Весь невидимый нам свет» в подборке: все четыре серии вышли 2 ноября.

«Отмороженные»

<p>Кадр из сериала &laquo;Отмороженные&raquo;</p>
Фото: НМГ Студия

Кадр из сериала «Отмороженные»

Комедия, фэнтези | Россия | more.tv, Wink | 3,68 из 5 на MyShows

Новый сериал от Ильи Куликова, автора «Полицейского с Рублевки», о четырех бандитах из 1990-х, которые случайно попадают в криокамеру и просыпаются в 2022 году. Мир изменился, и жить «по понятиям», как привыкли гангстеры, уже нельзя. Героям придется привыкать к новым правилам, а также выстраивать отношения с родными, которые за это время повзрослели и постарели. Кроме того, у друзей есть еще одно важное дело: они хотят отомстить боссу, из-за которого и оказались в криокамере.

Почему «Отмороженные» в подборке: 2 ноября состоялась премьера.

«Неуязвимый» / Invincible

<p>Кадр из мультсериала &laquo;Неуязвимый&raquo;</p>
Фото: Amazon Studios

Кадр из мультсериала «Неуязвимый»

Боевик, драма, анимация, фантастика | США | Amazon Prime Video | 4,55 из 5 на MyShows

Мультсериал, основанный на одноименном комиксе Роберта Киркмана, автора «Ходячих мертвецов», рассказывает о Марке Грейсоне. Он сын самого могущественного супергероя на Земле — Омни-Мэна. Вскоре после своего 17-тилетия Марк начинает развивать свои сверхспособности и берет на себя миссию по спасению человечества.

Во втором сезоне Марк, все еще не оправившийся от предательства Нолана (Омни-Мэна), пытается заново построить жизнь. Ему предстоит столкнуться не только с новым злодеем Ангстремом Леви, но и с самым большим страхом — стать похожим на отца. Продолжение разделят на две части: первые четыре серии выйдут в ноябре, а оставшиеся четыре эпизода покажут в начале следующего года.

Почему «Неуязвимый» в подборке: первая половина второго сезона вышла 3 ноября.

«Ласт квест»

<p>Кадр из сериала &laquo;Ласт квест&raquo;</p>
Фото: Okko

Кадр из сериала «Ласт квест»

Драма, триллер | Россия | Okko | 3,67 из 5 на MyShows

40-летний Олег — обычный риелтор с ипотекой, долгами, кроткой женой и маленьким сыном. Но семья Олега не знает, что у него есть и вторая жизнь, в которой он обзавелся любовницей и наркотической зависимостью. Олег успешно все скрывает, пока очередная поездка за закладкой не превращается в катастрофу: наркоторговцы похищают сына Олега, и теперь ему нужно сделать все, чтобы спасти ребенка.

Дебютный сериал от Петра Федорова, основанный на его одноименной короткометражке 2019 года. Федоров («Перевал Дятлова») не только написал и поставил все серии «Ласт квеста», но и сыграл главную роль в проекте.

Почему «Ласт квест» в подборке: 3 ноября состоялась премьера.

«Цербер»

<p>Фото со съемок сериала &laquo;Цербер&raquo;</p>
Фото: Premier

Фото со съемок сериала «Цербер»

Драма, криминал, исторический | Россия | Premier | 4 из 5 на MyShows

Зима 1826 года. После декабристского восстания полиция начинает искать участников неудавшегося переворота. Некоторых обнаруживают по доносам, но вскоре всех писавших доносы находят мертвыми, причем рядом с их телами оставлены листки со стихами Пушкина. Расследовать убийства берутся московский сыщик и освобожденный из-под ареста дворянин.

Главные роли сыграли Сергей Марин из исторической драмы «Собор» и Тимофей Трибунцев из сериала «Алиби». Вместе с ними в проекте снялись Евгений Цыганов («Мертвое озеро») и Кирилл Кяро («Эпидемия»).

Почему «Цербер» в подборке: первая серия выйдет 4 ноября.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги