Джордж Клуни предложил увеличить профсоюзные сборы с богатейших актеров

. В этом он видит решение проблемы с продолжающейся забастовкой актеров

Джордж Клуни предложил увеличить сборы с актеров ради окончания забастовки

Обновлено 20 октября 2023, 11:54
<p>Актер Джордж Клуни</p>
Фото: Joshua Sammer / Getty Images

Актер Джордж Клуни

Джордж Клуни предложил свою идею для завершения забастовки Гильдии актеров США (SAG-AFTRA), которая длится уже около 100 дней. Артист считает, что увеличение сбора взносов с богатейших актеров поможет решить проблему. Об этом пишет Deadline.

<p>Актриса Эмма Стоун</p>
Фото: Emma McIntyre / Getty Images

Актриса Эмма Стоун

Клуни с Беном Аффлеком, Скарлетт Йоханссон, Эммой Стоун и Тайлером Перри встретились с руководством SAG-AFTRA, чтобы предложить эту идею.

«Многие из самых высокооплачиваемых актеров хотят помочь решить проблему. Мы считаем, что с нашей стороны будет справедливо платить больше взносов профсоюзу. Переговоры еще продолжаются, но мы как минимум хотели показать, что готовы объединиться и найти способы помочь сократить разрыв в оплате труда актеров», — отметил двукратный лауреат «Оскара».

На сегодняшний день максимальная сумма взноса составляет $1 млн. По словам Джорджа Клуни, если снять это ограничение, то профсоюз сможет получать ежегодно более $50 млн. В течение следующих трех лет эта сумма увеличится до $150 млн.

Забастовка Гильдии актеров началась 14 июля. Артисты присоединились к бастующим сценаристам после провала переговоров о новом соглашении с Альянсом продюсеров кино и телевидения. Профсоюз актеров SAG-AFTRA требует увеличения базовой ставки, резко сократившейся из-за отказа студий выплачивать пассивный доход, а также установления правил и мер безопасности, защищающих актеров «от несанкционированного использования их внешности, голосов и перформансов».

Во время забастовки актерам запрещается участвовать в съемках и промокампаниях, озвучивать и дублировать проекты, преподавать актерское мастерство, посещать фестивали, премьеры, подкасты и показы кино.

Ранее стало известно, что из-за забастовки сценаристов и актеров перенесли вручение почетной премии «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Она состоится 9 января 2024 года. Почетный «Оскар» отменяли только один раз — в 2021 году из-за пандемии коронавируса. В тот год награду вручили на основной церемонии премии «Оскар». В 2022 году награждение перенесли с января на март из-за COVID-19.

Поделиться