Австралийские пенсионеры ради экономии отправились в 51 круиз

. Они отдыхают и стали местными знаменитостями

Австралийские пенсионеры ради экономии отправились в 51 круиз

Обновлено 03 октября 2023, 16:14
<p>Круизное судно&nbsp;Coral Princess</p>
Фото: Jenny Evans / Getty Images

Круизное судно Coral Princess

Австралийские пенсионеры Марти и Джесс Ансен купили 51 круиз, следующий один за другим, потому что это дешевле, чем нахождение в доме престарелых, утверждает Daily Mail. Супруги могут отдыхать и экономить деньги на аренде.

На борту круизного судна Coral Princess, предназначенного для 2 тыс. пассажиров, пожилые люди отдыхают с июня 2022 года. Они провели здесь более 450 дней, пишет New York Post со ссылкой на телевизионную программу A Current Affair.

«Мы на корабле дольше, чем кто-либо другой», — заявляет Марти Ансен.

Даже менеджер отеля на лайнере Рен ван Руен провел на корабле меньше времени, чем супруги Ансен.

<p>Джесс и Марти Ансен</p>
Фото: A Current Affair / Youtube

Джесс и Марти Ансен

«Я всегда шучу, что ухожу и возвращаюсь — и это все равно что повидаться с семьей — мамой и папой. Они как мои вторые родители на борту», — поделился эмоциями ван Руен.

На лайнере пенсионеры Ансен каждый день играют в пинг-понг. Также они могут посмотреть шоу, полюбоваться сменяющимися пейзажами с балкона своего номера.

«Сейчас нам не надо убираться или застилать кровать. Мы даже не знаем, как все это делается, ведь так давно этими вещами не занимались. Так что нам придется остаться на корабле — просто чтобы выжить», — шутит Марти Ансен.

Они не покупают продукты и не готовят себе еду — питание включено в стоимость.

На корабле уже все знают супругов Ансен. Они стали местными знаменитостями. И останутся в таком статусе еще на восемь месяцев, пока не сойдут на берег. Но Марти и Джесс Ансен уже сейчас планируют следующее путешествие — на лайнере еще больше, чем Coral Princess.

Ранее сообщалось, что Кэролайн Субайру и ее муж Дэвид Фергюсон установили рекорд по самым быстрым кругосветным семейным путешествиям на велосипеде. В поездке они были 204 дня 17 часов 25 минут.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги