Филипп Янковский стал сверхсуществом в фэнтези «Самая большая Луна»

. В трейлере нового фильма он питается человеческими эмоциями

Филипп Янковский сыграл сверхчеловека в фэнтези «Самая большая Луна»

Обновлено 28 сентября 2023, 11:58
<p>Кадр из фильма &laquo;Самая большая Луна&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба кинокомпании «Атмосфера Кино»

Кадр из фильма «Самая большая Луна»

«Среди нас живут создания, которые питаются эмоциями людей. Их зовут эмеры», — говорится за кадром трейлера нового российского фэнтези «Самая большая Луна» режиссера Алексея Попогребского. Роликом с РБК Life поделилась кинопрокатная компания «Атмосфера Кино». На экране юные главные герои Денис и Катя, а также Филипп Янковский в образе сверхчеловека — одного из тех самых эмеров.

Жанр картины, которая выйдет в прокат 22 февраля 2024 года, обозначен как young-adult фэнтези («молодые взрослые»), в таких произведениях главными героями обычно становятся подростки, зачастую девушки, которые сталкиваются с определенными проблемами и меняются под влиянием сложившихся обстоятельств.

Обложка видео

Трейлер фильма «Самая большая Луна», режиссер Алексей Попогребский, 2023 г.

«Эмеры — сверхлюди, которые могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли, но при этом не способны любить. Их существование находится под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может все изменить. Катю всю жизнь ограждали от любых эмоций, она даже не представляет, какой невероятной силой обладает. Суждено ли ей спасти этот мир или она была создана его разрушить?» — говорится в описании проекта.

Постановщиком фильма стал режиссер Алексей Попогребский, снявший ранее «Оптимистов», «Простые вещи», «Как я провел этим летом», «Коктебель». Он также стал соавтором сценария совместно с Еленой Ваниной («Оптимисты»).

<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Самая большая Луна&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба кинокомпании «Атмосфера Кино»

Кадр из фильма «Самая большая Луна»

«Мы решили сделать из эмоций увлекательное приключение. С моим соавтором Леной Ваниной мы создали вселенную, в которой эмоции можно видеть, передавать, красть их, ими можно обжигать… Казалось бы, это фантастика, но в жизни мы это все тоже испытываем»,— пояснил Попогребский.

Главную роль в фэнтези сыграла молодая актриса Симона Куст, судя по данным «Кинопоиска», это ее дебют на киноэкране. Также в фильме заняты Иван Ивашов («1993», «Последний аксель»), Аристарх Венес («Кадетство»), Таша Цветкова («ЮЗЗЗ», «Стрим»), Филипп Янковский («Зеркало», «Контейнер», «Карамора») и другие.

Ранее Янковский вернулся к своей роли в третьем сезоне сериала «Контейнер». В первых двух сезонах он играет человека, который воспользовался услугами суррогатной матери. Ее исполняет Оксана Акиньшина. В новой части телешоу персонаж Янковского лишил главную героиню возможности видеться с сыном. Девушка считает малыша родным и вновь переезжает в дом к заказчику — так она сможет общаться с ребенком.

Поделиться