Королева Испании надела идеальное черное платье. Оно в ее гардеробе давно

. В этом наряде Летиция вышла в свет уже в третий раз

Королева Испании Летиция появилась на публике в старом черном платье

Обновлено 20 сентября 2023, 11:05
<p>Королева Испании&nbsp;Летиция на&nbsp;открытии нового сезона Королевского театра в Мадриде, 19 сентября 2023 года</p>
Фото: Paolo Blocco / Getty Images

Королева Испании Летиция на открытии нового сезона Королевского театра в Мадриде, 19 сентября 2023 года

Вечер вторника, 19 сентября, король Испании Филипп VI и королева Летиция провели в театре. Супружеская пара посетила церемонию открытия нового сезона Королевского театра в Мадриде. Это главный оперный театр в испанской столице, построенный напротив королевского дворца в 1850 году по указу королевы Изабеллы II.

Ее Величество смотрела из королевской ложи оперу «Медея» Луиджи Керубини в черном платье средней длины с бантами на юбке испанского бренда The 2nd Skin Co из коллекции Magna Magnolia сезона весна-лето 2022 года, цена которого составляла тогда €900. Образ дополнили полупрозрачные лодочки Manolo Blahnik и клатч Bottega Veneta в тон наряда, а также серьги-кольца и массивный браслет с бриллиантами. Волосы королевы, отметившей 15 сентября свое 51-летие, спадали волнами по плечам и спине, а рельефные руки были открыты благодаря отсутствию рукавов у платья. Король Филипп был в темно-синем костюме-двойке, рубашке в тонкую полоску, галстуке золотистого цвета и лакированных туфлях.

Это платье — одно из любимых в гардеробе королевы Испании. Впервые она появилась в нем в октябре 2021 года на церемонии вручения премии принцессы Астурийской в своем родном городе Овьедо. Тогда она убрала волосы в пучок и надела небольшие серьги. А спустя восемь месяцев королева Летиция снова остановила свой выбор на этом наряде, когда принимала мировых лидеров в своей резиденции по случаю открытия саммита НАТО в Мадриде.

<p>Королева Испании Летиция на открытии нового сезона Королевского театра в Мадриде, 19 сентября 2023 года</p>
Фото: Paolo Blocco / Getty Images

Королева Испании Летиция на открытии нового сезона Королевского театра в Мадриде, 19 сентября 2023 года

Жена испанского короля Филиппа VI с легкостью выходит в свет в одежде, которая нарушает те или иные правила королевского дресс-кода (те же открытые руки и плечи). Например, на кинофестиваль Ópera Prima королева Летиция пришла в юбке с вырезом на колене, а на вручении премии Macael Awards появилась в платье с открытыми ключицами и плечами. Также она выходила в свет в костюме из красной кожи, лодочках с прозрачными вставками, платьях выше колен и была замечена в шортах во время отпуска. Впрочем, за это Летицию чаще хвалят, чем ругают. «Королева Елизавета могла бы поднять бровь, если бы герцогиня Кембриджская появилась в чем-то подобном, но Летиция — современная королева. Это идеально ей подходит», — говорили про нее эксперты по составлению гардероба еще в 2015 году.

В марте этого года было объявлено, что старшая дочь короля и королевы Испании пройдет трехлетнюю военную подготовку в Высшей военной академии в Сарагосе, после чего ей предстоит учиться в военно-морском училище и Военно-воздушной академии. Лишь по окончании военного обучения 17-летняя принцесса Леонор сможет, как и все, поступить в университет. Она приступила к обучению в конце августа. Спустя неделю на учебу в Атлантический колледж Уэльса отправилась ее младшая сестра, 16-летняя инфанта София.

Поделиться