Названа дата презентации новой линейки iPhone 15. Уже очень скоро

. Инсайдеры предположили, что модели официально представят 13 сентября

9to5mac: Apple представит новую линейку iPhone 15 в сентябре

Обновлено 04 августа 2023, 07:44
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Американский производитель Apple планирует анонсировать новую линейку iPhone на презентации, которая состоится 13 сентября 2023 года. Такими сведениями поделился портал 9to5mac со ссылкой на источники, которые сообщают, что американские операторы связи попросили своих сотрудников не брать отгул 13 сентября в связи с предстоящим анонсом нового смартфона. Авторы 9to5mac предположили, что речь как раз про iPhone 15.

Тогда, считает редакция, если Apple представит новые iPhone 13 сентября, предзаказы на устройства начнут принимать 15 сентября. А официальные продажи стартуют через неделю, 22 сентября. Свою версию портал основывает на том, что презентация iPhone 14 состоялась 7 сентября, предзаказы тогда открыли спустя два дня, а запуск физических продаж в магазинах начался 16 сентября.

Согласно некоторым утечкам, iPhone 15 Pro может оказаться дефицитным, в связи с чем не исключен перенос начала продаж старших моделей линейки. К примеру, в 2022 году устройство iPhone 14 Plus поступило в продажу почти на месяц позже других версий из-за проблем с поставками. Аналогичная задержка, которая повлияла на запуск iPhone 12 Pro Max и 12 mini, была и в 2020 году.

Ранее Bloomberg сообщил, что премиальные модели iPhone 15 с приставками Pro и Pro Max будут значительно дороже своих предшественников. Такое решение в компании приняли с целью увеличить выручку на фоне снижения продаж смартфонов Apple. При этом, по данным обозревателя издания Марка Гурмана, стоимость базовых моделей iPhone 15 и 15 Plus сохранится на уровне 2022 года. В прошлом году их стоимость была $799 (около 72,3 тыс. руб.) и $899 (81,4 тыс. руб.) соответственно.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Также источник агентства раскрыл, что в устройствах iPhone 15 и 15 Pro появится новая программируемая кнопка Action Button, которая заменит переключатель для перевода телефона в бесшумный режим. Корпус гаджета будет сделан из титановых граней, а разъем Lightning впервые в истории устройства сменится портом USB-C.

В стандартной модели iPhone 15 впервые появится Dynamic Island — вырез для фронтальной камеры с дополнительным функционалом (каким именно, агентство не уточняет). Дисплеи Pro и Pro Max будут изготовлены по технологии литья под низким давлением LIPO, в результате ширина рамки экрана уменьшится на 0,7 мм и составит уже 1,5 мм.

Поделиться