Крокодил съел молодого футболиста в Коста-Рике

. Погибшему Хесусу Альберто Лопесу Ортису было 29 лет

Крокодил съел 29-летнего футболиста Хесуса Альберто Лопеса Ортиса в Коста-Рике

Обновлено 02 августа 2023, 17:30
Francini Ortega Gutierrez / Facebook (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: Francini Ortega Gutierrez / Facebook (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

В Коста-Рике крокодил съел футболиста любительского клуба «Депортиво Рио Каньяс» Хесуса Альберто Лопеса Ортиса. Происшествие случилось в провинции Гуанакасте. Молодой человек решил искупаться в реке Каньяс, чтобы охладиться. Спортсмену было 29 лет, пишет The Sun.

Животное застрелили прямо в реке. И только после этого местные жители смогли достать из воды тело Хесуса Альберто Лопеса Ортиса и отнесли его на берег.

У футболиста осталось двое детей — восьми и трех лет.

На людей в воде также нападают акулы. Профессор Гэвин Нейлор, биолог-эволюционист из Университета Флориды, ранее заявил, что тенденция по атакам акул на людей не менялась. По его словам, ежегодно фиксируется от 80 до 110 случаев нападения.

Эксперт отверг гипотезу о том, что акулы стали чаще подплывать к берегу. Он указал на то, что атаки акул в большинстве случаев были на мелководье, поскольку сам человек не часто уплывает далеко от берега.

Ранее сообщалось, что в столице жители района Чертаново Южное столкнулись с питоном. Семья с детьми обнаружила змею с бордово-оранжевым окрасом ночью по дороге в сторону магазина. Взрослые вызвали спасателей, и те поймали рептилию. Животное вело себя спокойно. О пострадавших не упоминалось.

29 июня стало известно, что в Подмосковье ядовитая змея укусила четырехлетнего ребенка. Инцидент произошел на территории городского округа Домодедово.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги