Александр Петров рассказал о съемках у Романа Полански

. Фильм «Дворец» покажут на Венецианском кинофестивале в этом году

Александр Петров рассказал о работе с Романом Полански

Обновлено 12 января 2024, 06:39
actorsashapetrov / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: actorsashapetrov / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Российский актер Александ Петров («Лед», «Полицейский с Рублевки», «Текст», «Звоните Ди Каприо» и «Т-34») вспомнил о работе с польско-французским режиссером Романом Полански. Артист исполнил одну из ролей в комедии «Дворец», которая вошла во внеконкурсную программу Венецианского кинофестиваля 2023 года.

Подробностями об отношении к именитому постановщику Петров поделился на своей странице в Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России).

«Хочется часами рассказывать про работу с Полански, он легенда уже давно, заслуженно, человек с невероятной судьбой, глубоко чувствующий людей, время, с тонким чувством юмора, какой-то водопадной энергией, для него кино и профессия — волшебство, дар», — написал Петров.

Он заявил, что картина получилась, и порадовался тому, что ленту представят в Венеции.

«Это моя первая премьера на большом международном фестивале», — уточнил актер.

Как отметил артист, «Дворец» выйдет в российский прокат 23 ноября.

Кроме Александра Петрова, в фильме снимались Оливер Мазуччи («Фантастические твари: Тайны Дамблдора»), Фанни Ардан («Прекрасная эпоха»), Микки Рурк («Тринадцать», «Неудержимые») и другие. Рассказывается в ленте о постояльцах фешенебельного отеля в Швейцарии. События разворачиваются в новогоднюю ночь, когда весь мир встречал 2000 год. Петров в ленте предстанет в образе бритоголового бандита.

80-й, юбилейный Венецианский кинофестиваль пройдет с 30 августа по 9 сентября. Фильм открытия — военно-историческая драма Эдоардо Де Анджелиса «Команданте» (Comandante). Она вошла и в основную программу конкурса и заменила спортивную драму Луки Гуаданьино «Претенденты» (Challengers) с Зендеей, Джошем О'Коннором и Майком Фейстом.

За «Золотого льва» поборются Люк Бессон, Дэвид Финчер и Пабло Ларраин, а также бывший возлюбленный Ирины Шейк Брэдли Купер.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги