Модель из Бурятии сыграла в китайском блокбастере. Кадры

. Пpeмьepa дебютной кapтины Нараны Эрдынеевой состоялась в Kитae

Модель из Бурятии Нарана Эрдынеева сыграла одну из главных ролей в китайском блокбастере «Возвышение в ранг духов»

Обновлено 20 июля 2023, 13:19
@​娜然Naran / Weibo
Фото: @​娜然Naran / Weibo

Модель из Улан-Удэ Нарана Эрдынеева снялась в китайском фэнтези-боевике «Возвышение в ранг духов» (или «Трилогия о богах. Часть 1») режиссера Уэршаня. Как сообщает региональное издание «Ариг Ус», девушка исполнила в нем одну из главных ролей и для нее это дебют в кинематографе.

Эрдынеева сыграла Дацзи, жену последнего императора династии Шан. В классической китайской литературе героиня изoбpaжaeтcя oдepжимoй злым дyxoм — девятихвостой лисицей-оборотнем. По сюжету жестокость Дацзи привела к краху империи.

@​娜然Naran / Weibo
Фото: @​娜然Naran / Weibo

«Я очень рада, что вы увидели Дацзи, — написала девушка на своей странице в китайской соцсети Weibo. — Это моя первая роль на экране, надеюсь, вам понравится. Для меня большая честь участвовать в создании трилогии. До встречи в кинотеатрах 20 июля».

«Возвышение в ранг духов» — масштабная трилогия на основе романа XVI века, авторами которого стали Лу Сисин и Сюй Чжунлинь. В основе сюжета лежит история о войне людей, богов и демонов на фоне свержения императора. История объединяет устные и письменные рассказы о многих китайских мифологических персонажах, которые также вовлечены в борьбу. Это как люди, так и бессмертные и различные духи, принимающие облик лисицы, фазана и других существ.

Обложка видео
Free Cinema Aeternum / YouTube

Подготовка к фильму велась с 2014 года, а съемки начались в 2018-м. В создании картины приняли участие около восьми тысяч человек. Также в картине сыграли Крис Филлипс, Юй Ши, Чэнь Му Чи, Цы Ша, Хоу Вэнь Юань, Хуан Тин Сюань, Наран.

«Я сейчас занимаюсь танцами, йогой, так как пластичной должна быть. Тренировки идут шесть месяцев, я сейчас уезжаю на тренировки», — рассказывала Эрдынеева о работе над ролью в 2018 году.

Уроженка Бурятии живет и работает в Китае. К 17 годам на ее счету уже были съемки для Vogue, Marie Claire, Elle, Harper's Bazaar, Milk Magazine. В 2014-м она снялась в рекламе телефона HTC Desire 820, а в 2021-м стала лицом компании Panasonic.

Поделиться