«Триггер»: будет ли третий сезон. Сюжет и актеры

. Продолжение истории о психотерапевте-провокаторе выйдет в новом формате

Премьера полнометражного фильма «Триггер» с Максимом Матвеевым состоится в 2023 году

Обновлено 25 августа 2023, 15:47
<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Триггер&raquo;</p>
Фото: Продюсерская компания «Среда»

Кадр из сериала «Триггер»

Сериал «Триггер» о психотерапевте с Максимом Матвеевым в главной роли вышел в эфир в феврале 2020 года. Премьера второго сезона состоялась на «Кинопоиске» спустя два года — в январе 2022 года. Чтобы узнать продолжение истории Стрелецкого, не нужно ждать третий сезон «Триггера»: что стало с психотерапевтом-провокатором, зрители увидят в полнометражном фильме. РБК Life рассказывает, что известно о предстоящей премьере и когда она состоится.

Главное о фильме «Триггер»

  • Платформа: «Кинопоиск»
  • Когда выйдет: 2023 год
  • Режиссер: Александра Ремизова
  • Сценарий: Андрей Цибульский
  • Актеры: Максим Матвеев, Игорь Костолевский, Светлана Иванова, Виктория Маслова, Роман Маякин, Ангелина Стречина

Дата выхода продолжения «Триггера»

Премьера полнометражного фильма «Триггер» запланирована на 2023 год — такая дата стоит в карточке проекта на «Кинопоиске». На сервисе сказано, что фильм «Триггер» появится «скоро в подписке».

Рейтинг ожидания составляет 99%. Более 102 тыс. пользователей сервиса ждут премьеры [1].

Предупреждение о спойлерах. Далее в тексте есть описание основных событий первого, второго сезонов и синопсис полнометражного фильма «Триггер». Если вы не хотите знать их, можете перейти к интересным фактам о проекте.

Сюжет сериала и фильма «Триггер»

Первый сезон

Артем Стрелецкий (Максим Матвеев) — психолог, который использует провокационный метод лечения. Он обещает пациентам, что быстро сможет справиться с тревожащей их проблемой. Стрелецкий воссоздает различные (иногда опасные) ситуации, которые становятся для его клиентов триггером — тем, что заставляет их действовать и проживать травму.

<p>Максим Матвеев в роли Артема Стрелецкого</p>
Фото: Продюсерская компания «Среда»

Максим Матвеев в роли Артема Стрелецкого

Экстремальный метод работы привел к тому, что Стрелецкий отсидел в тюрьме. Суд постановил, что клиент психолога-провокатора покончил с собой из-за его действий. Сам же Стрелецкий не согласен, что виновен. Он выходит из тюрьмы, возобновляет практику и стремится понять, кто действительно причастен к смерти его пациента. Одновременно с этим ему предстоит выяснить отношения с бывшей женой Дашей (Светлана Иванова). У Даши за время заключения Артема родился сын Кирюша, и герой Матвеева думает, что ребенок — от него.

К психологу Стрелецкому за помощью обращается Лера (Виктория Маслова). Выясняется, что она — вдова того самого пациента, который покончил с собой. У Леры и Артема начинаются романтические отношения, которые Стрелецкий вскоре завершает. Артем хочет вернуться к бывшей супруге и жить вместе с ней и маленьким Кирюшей. Однако в конце первого сезона он узнает, что Кирюша — на самом деле сын Даши и его отца, Александра Стрелецкого (Игорь Костолевский).

Второй сезон

После событий первого сезона проходит год. В это время психотерапевт Артем Стрелецкий лечился в клинике. Там он познакомился с другой пациенткой — Сашей (Лера Троянова). Стрелецкий пытается ей помочь, но тщетно. Постепенно у них зарождаются романтические отношения.

В первой серии второго сезона главный герой узнает, что погибла его бывшая возлюбленная Лера (Виктория Маслова). Стрелецкий хочет разобраться, что с ней случилось. Он возвращается к практике и вновь помогает пациентам с помощью провокаций.

Одновременно с этим Стрелецкий пытается выяснить отношения с предавшей его бывшей женой Дашей и родным отцом. Даша просит у Артема прощения и помощи — она признается, что боится навредить сыну Кирюше. Стрелецкий не может простить ее. Даша начинает пить и ведет себя так, будто сходит с ума.

У Стрелецкого-старшего случается приступ, и его увозят в больницу. Он сумел поправиться и возвращается домой, однако спустя время пропадает. Артем видит у отца признаки деменции, и времени для выяснения отношений мало. Это помогает отцу и сыну поговорить по душам и помириться.

<p>Игорь Костолевский в роли Стрелецкого-старшего в сериале &laquo;Триггер&raquo;</p>
Фото: Продюсерская компания «Среда»

Игорь Костолевский в роли Стрелецкого-старшего в сериале «Триггер»

В финале второго сезона Стрелецкий узнает, что Леру на самом деле убила его бывшая жена Даша. Он проводит с ней психологическую сессию и помогает отказаться от мечты быть с ним. Даша признается в убийстве и отправляется в тюрьму.

Она начинает принимать терапию, из-за чего ее психологическое состояние нормализуется. Через некоторое время она встречается с Артемом и признается, что больше не любит его. Стрелецкий возвращается домой, где его ждет маленький Кирюша. Мальчик называет Артема папой.

На последних секундах второго сезона Даша в тюрьме заходит в комнату для свиданий и видит Леру.

Фильм «Триггер»

В полнометражном фильме «Триггер» покажут, что произошло вскоре после финала второго сезона сериала. Психолог Артем Стрелецкий больше не берет новых пациентов. Он переезжает вместе с Кирюшей (сын его бывшей жены Даши и его отца, Стрелецкого-старшего) из Москвы к морю, туда, где Артем провел счастливое детство с мамой [2]. Стрелецкий устраивается барменом в небольшое портовое заведение и начинает новые романтические отношения с девушкой Майей (Ирина Старшенбаум). Однако избавиться от прошлого не так просто. Как пишет «Кинопоиск», оно настигнет Артема и в идиллическом городе у моря [3].

Режиссер фильма «Триггер» Александра Ремизова описывает проект как «большой разговор главного героя с самим собой». Создатели хотят погрузить зрителей во внутренний мир психолога-провокатора. «Конечно, в фильме зрители увидят новые его стороны и черты. Он ведь пытается уйти от привычной жизни», — рассказала Ремизова.

Актеры фильма «Триггер»

  • Максим Матвеев («Шерлок в России», «Анна Каренина») — Артем Стрелецкий, талантливый психолог-провокатор.
  • Ирина Старшенбаум («Лето», «Содержанки») — Майя, девушка, с которой Стрелецкий познакомился после переезда.
  • Виктория Маслова («Пищеблок», «Невский. Расплата за справедливость») — Лера, бывшая пациентка и возлюбленная Артема Стрелецкого. Предположительно, погибла во втором сезоне.
  • Марк Юсеф («Сториз», «Когда она приходит») — Кирюша, воспитанник Стрелецкого, сын его бывшей жены Даши и его отца, Александра Стрелецкого.
  • Анатолий Руденко («Красная королева», «И все-таки я люблю...») — Никита, владелец бара, в котором работает Стрелецкий, многодетный отец.
  • Полина Маликова («Алиса: Волнение») — жена Никиты, которая недовольна, что муж много работает.
  • Ирина Марцинкевич («Фишер», «Обратная сторона луны») — некая Нина Ивановна, подробности о роли неизвестны [4].

В карточке фильма на «Кинопоиске» указаны лишь семь актеров, снимающихся в фильме «Триггер». К роли Артема Стрелецкого вернется Максим Матвеев. Кирюшу вновь сыграет юный Марк Юсеф. Неожиданно, но в проекте покажут Леру — героиню Виктории Масловой. Неизвестно, в каком качестве она вернется, ведь по сюжету второго сезона девушку якобы убила Даша, бывшая жена Артема. Возможно, Лера на самом деле жива — на это может намекать то, что ее видела Даша в последние секунды второго сезона. А возможно, у Даши была очередная галлюцинация и Лера будет появляться героям «Триггера» в воспоминаниях или как видение.

<p>Максим Матвеев (в роли Артема Стрелецкого) и Виктория Маслова (в роли Леры) в сериале &laquo;Триггер&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Продюсерская компания «Среда»

Максим Матвеев (в роли Артема Стрелецкого) и Виктория Маслова (в роли Леры) в сериале «Триггер»

Среди актеров проекта, которых не было в сериале, — Ирина Старшенбаум, Анатолий Руденко и Полина Маликова. Старшенбаум исполнит роль Майи. Актриса говорит, что ее героиня не похожа на предыдущих подруг и знакомых Стрелецкого и он не понимает, как себя с ней вести: «По накатанной не получается, все привычные паттерны взаимоотношений не работают». Образ Майи получился необычным: она носит длинную челку, свободную одежду пастельных тонов, что отличает ее от роковых девушек из сериала «Триггер» [3].

Анатолий Руденко и Полина Маликова исполнят роль супругов с тремя детьми. Героя Руденко зовут Никита, именно он является владельцем бара, куда устроился главный герой. Актер рассказал, что его персонаж — хороший парень, который избалован успехом в бизнесе. «Кинопоиск» публиковал репортаж со съемок сцен в баре с участием Руденко и Маликовой. Их персонажи ругались из-за того, что муж слишком много времени проводит на работе. Возможно, на помощь придет Стрелецкий с его методом.

<p>Светлана Иванова в роли Даши в сериале &laquo;Триггер&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Продюсерская компания «Среда»

Светлана Иванова в роли Даши в сериале «Триггер»

Неизвестно, появятся ли в фильме «Триггер» Светлана Иванова (Даша, бывшая жена Стрелецкого), Игорь Костолевский (Стрелецкий-старший), Владислав Тирон (помощник Стрелецкого), Ангелина Стречкина (Катя, сестра Стрелецкого) и Роман Маякин (Денис, друг Стрелецкого). В первом и втором сезонах эти герои играли важную роль в жизни Артема, и вряд ли получится избежать хотя бы их упоминания.

Интересные факты о «Триггере»

  • Режиссером первого сезона стал Дмитрий Тюрин («Магомаев», «Эпидемия»), второго — Игорь Твердохлебов («Мажор», «Территория»). Режиссер предстоящего фильма — Александра Ремизова (продюсер сериалов «Король и шут», «Монастырь»). Это ее первый проект в качестве режиссера.
  • Именно Александра Ремизова придумала образ психолога-провокатора Артема Стрелецкого. Она же убедила коллег, что у сериала с таким героем есть шанс на успех.
  • Консультантом первого сезона «Триггера» был психолог Сергей Насибян. Он описал реальные кейсы, которые легли в основу сценария [5].
  • Врачи-психиатры и психотерапевты считают, что не стоит воспринимать сериал буквально и думать, что за пару сеансов специалист поможет решить психологические проблемы. Провокационная психотерапия действительно существует как направление, однако оно не имеет ничего общего с тем, что показано в сериале.
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги