Умер актер из «Ангелов Чарли» Пэт Купер. Ему было 93 года

. Комик начинал свою карьеру на разогреве у Фрэнка Синатры

На 94-м году жизни скончался американский комик и актер Пэт Купер

Обновлено 08 июня 2023, 11:08
Bryan Haraway / Getty Images
Фото: Bryan Haraway / Getty Images

Актер и юморист Пэт Купер скончался у себя дома в Лас-Вегасе на 94-м году жизни. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление его супруги Эмили Коннер.

Его соавтор и продюсер Стив Гаррин почтил память ушедшего коллеги, сказав: «Никто так не сжигал за собой мосты, как Пэт Купер. Мне приходилось тушить много пожаров... Он был честным. На него можно было положиться. Если он дал слово и заявил, что собирается что-то сделать, то обязательно исполнил бы обещание. И он многим помог».

Паскуале Вито Капуто (настоящее имя артиста) родился в американо-итальянской семье в 1929 году в Бруклине. Свое детство он описывал так: «Я убегал из дома 14 раз. Думаю, что побил рекорд в своем районе. Люди не убегают из хороших домов». Первый успех к Пэту Куперу пришел после выступлений на разогреве у певца Фрэнка Синатры в казино Sands в Лас-Вегасе. Однажды на одном из последующих концертов Синатра попросил его убрать шутку из своего выступления. После этого в интервью The Daily News of New York Купер рассказал, что ответил певцу: «Эй, Фрэнк, я тебе говорю, какие песни петь?», — после чего Синатра уволил его.

Peter Kramer / Getty Images
Фото: Peter Kramer / Getty Images

Купер выступал с юмористическими шоу, а также активно снимался в кино: на его счету роли в комедии «Анализируй это» (1999) с Робертом Де Ниро, Билли Кристалом и Лизой Кудроу, сериале «Закон Лос-Анджелеса», фильме «Ангелы Чарли», «Сайнфелд» и других проектах. Пэт Купер перестал выступать в 2012 году.

Поделиться