5 новых сериалов, которые стоит посмотреть в выходные

. «Почка» с Аксеновой, документалка о пропавшем самолете и другое
Обновлено 13 марта 2023, 14:16

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает об уже вышедших и новых шоу, на которые стоит обратить внимание.

«Перри Мейсон» / Perry Mason

Криминал, драма, детектив | США | HBO | 3,8 из 5 на MyShows

Кадр из сериала «Перри Мейсон»
Фото: HBO

Кадр из сериала «Перри Мейсон»

Шоу основано на персонажах романов Эрла Стэнли Гарднера. Лос-Анджелес начала 1930-х. К бедному адвокату Перри Мейсону (Мэттью Риз) обращаются, чтобы он помог раскрыть дело о похищении и убийстве ребенка. Это дело не только обнажит преступную изнанку города, но и станет путем к искуплению для самого Мейсона.

Критики уже оценили второй сезон проекта: на агрегаторе Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 83%. Это, кстати, больше, чем у первого сезона, который оценили на 75%, так что если вам не понравилась первая часть, возможно, стоит дать шанс второй.

Почему «Перри Мейсон» в подборке: 6 марта состоялась премьера второго сезона.

«MH370: Пропавший самолет» / MH370: The Plane That Disappeared

Документальный | Великобритания | Netflix | 3,37 из 5 на MyShows

Кадр из сериала «MH370: Пропавший самолет»
Фото: Kion

Кадр из сериала «MH370: Пропавший самолет»

В 2014 году самолет с 239 человеками на борту исчез со всех радаров. Авторы сериала исследуют одну из самых величайших загадок современности: что именно случилось с пассажирами рейса 370 авиакомпании Malaysia Airlines. Свои версии выдвинут ученые, следователи, журналисты и члены семей пропавших.

Почему «MH370: Пропавший самолет» в подборке: все серии вышли 8 марта.

«Почка»

Комедия, драма | Россия | Kion | 4,05 из 5 на MyShows

Кадр из сериала «Почка»
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Почка»

Инспектор пожарной службы Наталья Кустова не стесняется брать взятки и верит, что с помощью денег можно купить что угодно, даже друзей и бойфренда. Но когда на плановом осмотре выясняется, что ей срочно нужна здоровая почка для пересадки, жизнь Натальи кардинально меняется. Получить почку она может только от кровного родственника, однако никто из них не спешит помогать девушке. Тем временем три месяца, за которые ей надо найти почку, постепенно истекают.

Главную роль в шоу играет Любовь Аксенова. Во втором сезоне ее героине предстоит раздобыть не одну, а 70 почек — ведь именно столько людей находятся в очереди на трансплантацию перед музыкантом Михаилом, спасти и завоевать любовь которого пытается Наталья.

Почему «Почка» в подборке: второй сезон стартовал 8 марта

«Призраки школы» / School Spirits

Драма, фэнтези, сверхъестественное | США | Paramount+ | 3,95 из 5 на MyShows

Кадр из сериала «Призраки школы»
Фото: Paramount+

Кадр из сериала «Призраки школы»

16-летнюю Мэдди недавно убили. После смерти девушка оказывается в ловушке в школе Сплит Ривер. Также выясняется, что вместе с ней в школе заперты призраки всех, кто умер в ней за последние 100 лет. И по какой-то причине Мэдди — единственная, кто все еще может общаться с живыми. Она решает использовать новые способности, чтобы помочь расследованию собственного убийства.

Шоураннером «Призраков» выступает Оливер Голдстик — исполнительный продюсер популярного подросткового сериала «Милые обманщицы». Главную роль исполняет Пейтон Рой Лист из «Кобры Кай».

Почему «Призраки школы» в подборке: первые две серии шоу вышли 9 марта.

«Самая опасная игра» / Most Dangerous Game

Боевик, триллер | США | Roku | 3,75 из 5 на MyShows

Кадр из первого сезона сериала «Самая опасная игра»
Фото: Roku

Кадр из первого сезона сериала «Самая опасная игра»

Додж Мэйнард (Лиам Хемсворт) смертельно болен. Поэтому он соглашается принять участие в опасной охоте, организованной эксцентричным миллиардером, чтобы при выигрыше оставить деньги своей беременной жене. Только оказывается, что Додж — вовсе не охотник, а добыча.

Созданием шоу занимается Ник Сантора, работавший над «Кланом Сопрано» и «Побегом», а главные роли во втором сезоне исполняют Кристоф Вальц и Дэвид Кастанеда. Кастанеда, известный по сериалу «Академия «Амбрелла», заменил Лиама Хемсворта из первого сезона.

Почему «Самая опасная игра» в подборке: премьера второго сезона состоялась 10 марта.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги