7 кафе в тематике легендарных фильмов. В них можно сходить в Москве

. Где попробовать салат «Джа-Джа Бинкс» и пасту «Фиби Буффе»

Наш ответ Chez Rémy: в какие кафе стоит сходить любителям фильмов и сериалов в Москве

Обновлено 01 февраля 2023, 17:13
Сеть кафе «Френдс» по сериалу «Друзья» в Москве / VK
Фото: Сеть кафе «Френдс» по сериалу «Друзья» в Москве / VK

В ноябре Эминем открыл на Манхэттене поп-ап-ресторан, оформленный в стилистике фильма «8 миля», в котором сыграл главную роль и который принес ему широкую известность вне рэп-индустрии. Так музыкант отметил 20-летие с момента выхода картины, напомнил о ней истинным фанатам и рассказал о «8 миле» новому поколению кинозрителей.

Подобных проектов в мире множество. Взять хотя бы бар Luce в миланском Fondazione Prada, открытый режиссером Уэсом Андерсоном и выдержанный в стилистике его работ, или бистро Chez Remy под Парижем, посвященное диснеевскому мультфильму «Рататуй».

Удивительный союз кинематографа и гастрономии можно увидеть и в Москве. РБК Life собрал адреса кафе и ресторанов в тематике культовых фильмов и сериалов.

Кафе-клуб «Папа Вейдер»

Кафе-клуб «Папа Вейдер» / VK
Фото: Кафе-клуб «Папа Вейдер» / VK

Место создано для любителей не только «Звездных войн», но и научной фантастики в целом. Команда называет заведение «космическим кораблем» и предлагает гостям «почувствовать себя джедаем, сражаясь на световых мечах, или космодесантником, отражающим атаку ксеносов огнем из болтера». В ленте новостей «Папы Вейдера» — фотографии косплееров в образах героев фантастических вселенных (будь то принцесса Лея или бортпроводница из «Пятого элемента»). В меню — салат «Робоцып», суп «Тайна третьей планеты» и картофель «Базз Лайтер».

Адрес: Большой Златоустинский пер., д. 3/5, стр. 1

«МакЛарен'с паб»

«МакЛарен'с паб» по сериалу КЯВВМ в Москве / VK
Фото: «МакЛарен'с паб» по сериалу КЯВВМ в Москве / VK

В «МакЛарен'с» воссоздана атмосфера паба, в котором проводили время герои сериала «Как я встретил вашу маму». Речь не только об интерьере, но и о меню: в названиях блюд есть отсылки к фразам и эпизодам, хорошо знакомым поклонникам шоу. Это гренки «День раздавания пощечин», салат «Девушки против костюмов» и суп «Правило трех дней». Если вы недостаточно погрузились в воспоминания о приключениях Теда Мосби и его друзей, то частичку сериала можно забрать с собой в виде сувенира: здесь продаются брелок «Валторна и зонт», галстук с уточками, набор стикеров и книга «Кодекс братана».

Адрес: ул. Краснобогатырская, д. 90, стр. 2

Сеть кафе «Френдс»

Сеть кафе «Френдс» по сериалу «Друзья» в Москве / VK
Фото: Сеть кафе «Френдс» по сериалу «Друзья» в Москве / VK

В столице работают целых три заведения, оформленных в стиле квартир Джо и Моники, а также знаменитой кофейни Central Perk, в которой друзья собирались, чтобы обсудить насущные вопросы. Здесь можно посидеть на просторном диване или в креслах Джо и Чендлера, посмотреть сериал (в залах висят телевизоры), поиграть в настольный футбол или вспомнить любимые эпизоды по блюдам «Командировка в Минск», «Же мапель Клод», «Джо не делится едой».

Адрес «В гостях у Моники»: ул. Покровка, д. 20/1, стр. 1

Адрес «Джо не делится едой»: ул. Покровка, д. 31, стр. 1

Адрес Central Perk: ул. Краснобогатырская, д. 90, стр. 2

Кофейня «Приют чародеев»

magickasylum.ru
Фото: magickasylum.ru

Несмотря на название, в заведение могут свободно прийти и маглы (так в «Гарри Поттере» называли людей, обделенных магическими способностями). Интерьер хочется рассматривать бесконечно, каждая деталь напоминает о поттериане: есть и распределительная шляпа, и сова Букля, и метла «Нимбус-2000», и значок платформы 9 ¾, и чемоданы, наполовину прошедшие сквозь стену. В «Приюте чародеев» основной акцент сделан на десертах, можно попробовать даже шоколадную волшебную палочку.

Адрес: ул. Автозаводская, д. 23б, корп. 2

Таверна «Дядя Геральт»

geralt-tavern.ru
Фото: geralt-tavern.ru

«Дядя Геральт» — это таверна в стиле средневекового фэнтези, в которую вполне мог заглянуть Ведьмак в перерыве между поисками чудовищ. Интерьер почти целиком выполнен из дерева, а в качестве деталей использованы кольчуги, чучела и рыцарские щиты. В заведении проходят фолк-рок-концерты, квизы и тематические недели, для которых создается отдельное меню, посвященное определенной вселенной (не только «Ведьмаку», но и, например, «Властелину колец»). Основное меню тоже не уступает в аутентичности: подают суп по-скандинавски «Берсерк», «Колбаски бастарда» и куриные крылышки «Полет Валькирии».

Адрес: ул. Земляной Вал, д. 58

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги