В Китае открыли ледяную копию флагманского парижского магазина Dior. Фото

. Она будет работать до 28 февраля
Обновлено 18 января 2023, 15:38
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Дом высокой моды Dior открыл копию своего флагманского магазина в Париже при отеле Lake Songhua Seibu Prince Hotel в китайской провинции Цзилинь. Сооружение полностью состоит изо льда, пишет издание WWD. Это первый опыт Dior в постройке конструкции при помощи техники ледяной скульптуры.

Магазин будет открыт для посетителей до 28 февраля. В нем находятся знаменитые предметы бренда Dior, также сделанные изо льда: жакет Bar, сумка Lady Dior и парфюм Miss Dior. Каждую ночь здесь устраивают световые шоу, а в канун, на первый и на пятый день китайского Нового года — шоу фейерверков.

Рядом с ледяной конструкцией установлен шатер-кафе, в котором подают горячий шоколад, макаруны и печенье от Dior. В лобби отеля Lake Songhua Seibu Prince Hotel представлена лыжная коллекция бренда для обоих полов.

Строительство зданий изо льда пользуется большой популярностью в Китае. Например, в городе Харбин на северо-востоке страны проводится ежегодный международный фестиваль ледяных и снежных скульптур. Он длится несколько месяцев: с 24–25 декабря до конца февраля.

Ранее стало известно, что пост главы Cristian Dior заняла Дельфин Арно — дочь самого богатого человека в мире (по версии Forbes) и президента группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернана Арно.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги