Какие видеоигры ждать в 2023 году. Список от The Game Awards

. Cyberpunk 2077, Atomic Heart и другие
Обновлено 09 декабря 2022, 10:34
CD Projekt
CD Projekt

На церемонии The Game Awards 2022 (TGA), где назвали лучшие игры уходящего года, также традиционно анонсировали ряд проектов, которые выйдут в следующем году. Среди них будет новая игра от легендарного Хидэо Кодизмы, известного по серии Metal Gear, четвертая часть Diablo, а также первое дополнение для Cyberpunk 2077.

Cyberpunk 2077: Phantom Liberty

В дополнении «Призрачная свобода» для ролевого боевика Cyberpunk 2022 примет участие британский актер Идрис Эльба, известный по фильмам «28 недель спустя», «Рок-н-рольщик», «Отряд самоубийц: Миссия навылет», а также серии «Тор». Сроков релиза игры пока не называют.

Обложка видео
@CyberpunkGame/YouTube

Death Stranding 2

Знаменитый геймдизайнер Хидео Кодзима анонсировал выпуск прямого продолжения экшена с открытым миром Death Stranding, которая в 2019 году получила на TGA награды в трех номинациях.

Обложка видео
@KOJIMAPRODUCTIONS/YouTube

Diablo IV

В рамках церемонии также состоялся анонс следующей части Diablo. Авторы игры поделились новым трейлером, а также назвали дату релиза — 6 июня 2023 года. В игре будет открытый мир, разделенный на пять уникальных локаций, которые окажутся в несколько раз больше по сравнению с зонами предыдущей части франшизы. Кроме того, авторы реализуют смены времени суток, а также погодных условий.

Обложка видео
@Diablo/YouTube

Street Fighter 6

Также стала известна дата выпуска следующей части знаменитой файтинговой серии Street Fighter, дебют которой намечен на 2 июня следующего года. Трейлер дает представление о бойцах, за которых сможет сыграть геймер.

Обложка видео
@streetfighter/YouTube

Judas

На TGA также показали трейлер нового шутера от первого лица Judas от знаменитого американского геймдизайнера Кена Левина, известного как автора игр BioShock, Thief: The Dark Project и System Shock 2.

Обложка видео
@thegameawards/YouTube

Returnal и The Last of US для ПК

Кроме того, на церемонии анонсировали скорый выпуск новых версий знаменитых игр Returnal и The Last of US, адаптированных для персональных компьютеров. Пока лишь известно, что последняя выйдет 3 марта.

Обложка видео
@PlayStation/YouTube

Suicide Squad: Kill the Justice League

В 2023 году выйдет игровой супергеройский боевик Suicide Squad: Kill the Justice League. Теперь стало известно, что роль Бэтмена в нем сыграет американский артист Кевин Конрой, который озвучивал главного героя в мультсериале 1990-х «Бэтмен», а также сыграл его в играх Batman: Arkham Asylum (2009), Batman: Arkham City (2011) и Batman: Arkham Knight (2015).

Обложка видео
@WBGAMES/YouTube

Final Fantasy XVI

Релиз следующей части Final Fantasy состоится 22 июня 2023 года. В новом трейлере показаны политические интриги, а также битва с огромным монстром.

Обложка видео
@FinalFantasy/YouTube

Armored Core VI: Fires of Rubicon

Новая часть знаменитого шутера от третьего лица про боевых роботов-мехов Armored Core выйдет на PlayStation, Xbox и в Steam. Созданием игры занималась студия FromSoftware, разработавшая лучшую игру 2022 года — Elden Ring.

Обложка видео
@BandaiNamcoAmerica/YouTube

Atomic Heart

Очередной трейлер своего проекта показали российские разработчики научно-фантастического шутера от первого лица Atomic Heart. Игра расскажет альтернативную историю СССР, где произошло восстание роботов. В новом ролике показана битва с агрессивными механизмами под метал-версию хита Аллы Пугачевой «Арлекино».

Обложка видео
@FocusEntertainmentOfficial/YouTube

Лучшей игрой уходящего года стал фэнтезийный ролевой боевик Elden Ring, получивший также несколько наград в отдельных номинациях. На победу в главной категории также претендовал приключенческий боевик God of War: Ragnarok, который тем не менее удостоился наград за лучшее повествование, музыку, звуковые эффекты и актерскую игру.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги