В чемодан встроили электросамокат и показали это на видео

. Устройство позволяет ездить на собственном багаже со скоростью 10 км/ч
Обновлено 30 ноября 2022, 13:13
Airwheel
Airwheel

На сайте краудфандинг-проектов Kickstarter появилось необычное устройство под названием Airwheel, представляющее собой гибрид чемодана на колесиках и транспортного средства. Как пишет New Atlas, на нем можно передвигаться, как на электросамокате.

Чемодан с прозрачным корпусом объемом 28 л имеет прочную алюминиевую раму, позволяющую выдерживать массу до 130 кг. Встроенный аккумулятор питает не только электромотор, но и предусматривает дополнительную подзарядку подключаемых внешних устройств, например смартфона, через разъем USB.

Обложка видео

Тяга передается на 10-сантиметровые колеса с амортизирующей системой. Максимальная скорость чемодана-самоката составляет 10 км/ч, а запаса аккумулятора должно хватить примерно на один час езды на одном заряде. Управление устройством осуществляется при помощи выдвижной поворачиваемой алюминиевой ручки, куда интегрированы контроллеры акселератора и торможения.

Для Airwheel предусмотрена интеграция со смартфоном через Wi-Fi, при помощи которого можно менять цвета подсветки прозрачного корпуса, а также активировать режим поиска, чтобы найти чемодан на ленте выдачи багажа в аэропорту.

Краудфандинговая кампания Airwheel продлится еще полтора месяца. В случае успешного финансирования проекта продажи устройства начнутся в феврале 2023 года. Стоимость чемодана-самоката составит $459 (28 тыс. руб. по нынешнему курсу).

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги