Библиотека Alpina Digital запустила бесплатный психологический ресурс

. В электронной коллекции для читателей опубликовали книги и вебинары
Обновлено 29 ноября 2022, 16:50
Shutterstock
Shutterstock

Электронная библиотека Alpina Digital, которая входит в состав издательской группы «Альпина», создала специальный психологический ресурс «Лекарство от тревоги». Продукт со всеми материалами и книгами по психологии абсолютно бесплатный, сообщили РБК Life представители группы.

«Мы открываем доступ к десяти бестселлерам «Альпины» по психологии, любви к себе, преодолению страха и тревоги. В списке вы найдете такие книги, как «Разберись с тревогой» Рисы Уильямс, «C любовью к себе» Илсе Санд, «Одно расстройство» Алины Белят, и многое другое», — сообщили в Alpina Digital.

Авторы проекта разместили на сайте сразу пять видов успокаивающего контента. Для тех, кто не знает, с чего начать, есть вкладка со шпаргалкой по самопомощи и чек-лист. Кроме того, можно ознакомиться с инфографикой и другими полезными материалами. Также на сайте можно пройти тест, который поможет определить, в каком состоянии находится человек и нужна ли ему помощь.

Если читать самостоятельно нет желания или времени, пользователю предлагают послушать вебинары. В коллекции — записи с экспертами в области психологии, психотерапии и коммуникации. Темы самые разные: от того, как справиться с тревогой и наладить общение с близкими, до умения сохранить критическое мышление в кризисное время и планирования в условиях неопределенности.

На смартфон пользователи смогут скачать набор обоев, который, как утверждают авторы проекта, будет вдохновлять и мотивировать. Все материалы сайта абсолютно бесплатны и доступны для свободного просмотра и скачивания.

Ранее стало известно, что большинство россиян никогда в жизни не обращались к психологу, таких, по результатам опроса, более 70%. В качестве главной причины они назвали отсутствие психологических проблем. Еще одной популярной причиной стало неверие, что эмоциональные трудности можно решить. Также опрошенные объяснили, что не могут себе позволить поход к психотерапевту из-за финансовых трудностей.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги