Asus начал продажи первого в мире ноутбука с гибким OLED-экраном

. Небольшой ноутбук можно превращать в отдельный 17-дюймовый монитор
Обновлено 03 октября 2022, 09:16
Asus
Asus

Компания Asus начала официальные продажи нового ноутбука Zenbook 17 Fold OLED, сообщает Hyperbeast. Разработчик утверждает, что это первое подобное серийное устройство с гибким OLED-дисплеем.

В стандартном состоянии новинка представляет собой небольшой ноутбук с 12,5-дюймовым дисплеем, беспроводной клавиатурой и сенсорной панелью, который можно превратить в планшет. При необходимости увеличения экрана нужно лишь снять клавиатуру с основного корпуса и разложить гаджет, который после этого будет представлять собой полноценный отдельный монитор диагональю 17,3 дюйма.

Экран имеет разрешение 2560×1920 и поддержку HDR (High Dynamic Range). За работу устройства отвечает процессор Intel Core i7-1250 и 16 Гб оперативной памяти. Масса ноутбука составляет 1,5 кг. Стоимость Asus Zenbook 17 Fold OLED составила $3 тыс. (около 175 тыс. руб. по актуальному курсу).

Ранее компания Samsung Display представила прототип первого в мире раздвижного дисплея для персональных компьютеров. Экспериментальный гаджет в виде планшета с 13-дюймовым дисплеем можно растянуть в горизонтальной плоскости, в результате чего диагональ монитора увеличится до 17 дюймов.

По словам разработчиков, подобная технология позволит пользователям самостоятельно регулировать размер дисплея в зависимости от их занятий и предпочтений, выставляя оптимальную диагональ для просмотра фильмов, игр или работы.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги