Xiaomi начнет поставки ноутбуков в Россию

. Ранее компания везла в страну только смартфоны и бытовую электронику
Обновлено 29 сентября 2022, 11:57
Xiaomi
Xiaomi

Китайская компания Xiaomi до конца года может начать официальные поставки своих ноутбуков на российский рынок. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Известия».

Как отметил один из собеседников издания, если производитель электроники из КНР организует ввоз ноутбуков в Россию, то он станет «едва ли не первым широко известным вендором», который выйдет на рынок после масштабного введения санкций на фоне событий на Украине.

Другой собеседник заявил, что Xiaomi ранее не поставляла в Россию ноутбуки, а везла только смартфоны, телевизоры, различную бытовую технику и аксессуары. Их продают как в крупных торговых сетях, так и в небольших онлайн-магазинах. При этом товары были ввезены по параллельному импорту, а «иногда, возможно, и по серому».

Представители сети «М.Видео-Эльдорадо» рассказали «Известиям», что действительно планируют расширить сотрудничество с китайским брендом и начать продавать его ноутбуки. Там отметили, что за последнее время марка «привлекла миллионы россиян в свою экосистему» благодаря соотношению «цена — качество».

На российский рынок также выходит производитель персональных компьютеров и игровых ноутбуков Machenike, входящий в китайскую корпорацию Haier. Плюс ко всему начинаются продажи ноутбуков бренда Thunderobot, также принадлежащего фирме Haier, которая уже занимается поставками в Россию различной электроники и бытовой техники.

Ранее сообщалось, что в России значительно подорожали компьютеры. За год — с августа 2021-го по август 2022-го — цены выросли более чем на треть. По данным Price.ru, за указанный период стоимость Mac mini от Apple выросла на 38%, сейчас она составляет 109 001 руб. Стоимость Lenovo ThinkCentre Tiny выросла на 27% — до 35 785 руб.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги