Афиша на выходные. От спектакля с Мусей Тотибадзе до аниме от Ghibli

. 8 идей, как провести уик-энд
Обновлено 08 ноября 2022, 11:58

Еженедельно РБК Life рекомендует места, занятия и развлечения на уик-энд, которые помогают наполнить выходные приятными впечатлениями.

Москва

Экофестиваль во «Флаконе»

Пресс-служба
Пресс-служба

17 и 18 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» состоится Eco Friendly Fest, посвященный экологии и осознанному образу жизни. На лектории расскажут, как вести экологичный образ жизни, минимизировать и утилизировать отходы и полюбить устойчивую моду. Будут работать станции буккроссинга, свопа одежды и сбора фракций вторсырья. На экомаркете можно будет купить продукцию экофрендли-брендов и представителей zero waste сообщества (одежду, украшения, продукты, косметику, товары для дома и декора). Также запланирован экоперформанс с актерами театра Playback и квиз на темы окружающей среды. Регистрация здесь.

Вечеринки «Go! Квиз»

Пресс-служба
Пресс-служба

Марафон вопросов и ответов зарекомендовал себя как отличный вариант досуга: здесь и азарт, и соперничество, и живой интерес, и проверка интеллектуальных способностей. Квизы — это вызов собственной эрудиции и фантазии, а также возможность проявить себя в команде единомышленников. Подробности здесь.

Фестиваль научного кино

Пресс-служба
Пресс-служба

С 15 по 30 сентября пройдет Фестиваль актуального научного кино (ФАНК). В программе — 22 картины об антропологии, экологии, психологии. Среди них — «В школе философов» Фернана Мельгара — о детях с особенностями развития, «Взломай код» Сафии Кессас — о гендерном неравенстве в науке, «Отец киборгов» Дэвида Берка — о неврологе Филе Кеннеди. Также покажут российские документальные работы («Чип внутри меня» Юлии Киселевой, «Ольга Ладыженская» Екатерины Еременко, «Страна медведей» Дарьи Хреновой); культовый фильм 1960-х «Девять дней одного года» — о физиках-ядерщиках, главную роль в котором сыграл Алексей Баталов. Билеты и подробности здесь.

«Горький в Парке Горького». Фестиваль

Кадр из фильма «Табор уходит в небо», 1976 год
Мосфильм

Кадр из фильма «Табор уходит в небо», 1976 год

17 сентября в 19:00 в импровизированном летнем кинотеатре под открытым небом покажут фильм «Мать» (1926 год). Показ проводится совместно с проектом «Кинопередвижка» в сопровождении Electro-Acoustic Trio. Представлять картину будет арт-директор фестиваля Евгений Миронов и генеральный директор «Москино», киновед Наталья Мокрицкая. 18 сентября в 18:30 в летнем кинотеатре «Москино Музеон» состоится показ фильма Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо» — его представит публике советская, молдавская и российская актриса Светлана Тома. Билеты и подробности здесь.

Санкт-Петербург

«Книга как искусство». Выставка

Пресс-служба
Пресс-служба

III биеннале книжной графики и иллюстрации включила работы 45 художников и иллюстраторов отечественной школы. Участниками стали как признанные мастера, так и молодые авторы. В экспозицию вошли только актуальные иллюстрации, созданные художниками с 2020 года, с применением акварели, гуаши, туши и других техник. Помимо обзорной части, гости биеннале могут встретиться с авторами, побывать на мастер-классах и лекциях о книжной иллюстрации. Выставка открывается 16 сентября и продлится до 15 декабря. Вход по единому билету особняка Румянцева.

«Джульетта». Спектакль

Пресс-служба
Пресс-служба

Постановка эстонских режиссеров, участников Венецианской биеннале Тийта Оясоо и Эне-Лийс Семпер с Мусей Тотибадзе и Марией Мацель в роли Джульетты. Это история-матрешка — спектакль о спектакле, который готовит театр по мотивам бессмертного произведения Уильяма Шекспира. Классическая трагедия разворачивается в жизни выпускницы театрального института (Тотибадзе), которой предстоит сыграть Джульетту. Но постепенно персонаж шекспировской пьесы так въедается в ее сознание, что героиня не может отличить реальность от театра. Билеты здесь.

«Воспоминания о Марни». Фильм

Обложка видео

Сирота Анна Сасаки приезжает на остров Хоккайдо и заводит дружбу с Марни — девочкой, живущей в «болотном» доме. Иногда Анне кажется, что ее подруга — лишь фантазия. Аниме от студии Ghibli, чьи работы «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо» и другие стали классикой жанра, основано на книге «Когда здесь была Марни» детской писательницы Джоан Робинсон. Билеты здесь.

«Пер Гюнт». Концерт

Пресс-служба
Пресс-служба

В основе шоу — знаменитая пьеса Генрика Ибсена о неприкаянном, пытливом, импульсивном и неугомонном Пере, который путешествовал по всему миру в поисках покоя, но нашел его в итоге на родине. В Лютеранской церкви Святой Анны 17 сентября музыкальное сопровождение пьесы Эдварда Грига исполнит «Оркестр 1703» с участием актрисы Анастасии Лазаревой и использованием арт-проекций от художницы Дарьи Котюх и студии «Ветер». Билеты здесь.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги