Рецепты от шеф-повара. Готовим марокканские блины с надуги и томатами

. Сладкие блины с соленой начинкой
Обновлено 15 сентября 2022, 16:51
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас марокканские блины с надуги (так называют сывороточный сыр в Грузии) от шеф-повара Saperavi Cafe Романа Дорохина.

Ингредиенты для блинов

  • Мелкая манная крупа — 360 г
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Белая мука — 1 столовая ложка
  • Ванилин — щепотка
  • Теплая вода — 700 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки

  • Сладкий перец красный — 60 г
  • Лук репка — 60 г
  • Томаты — 350 г
  • Томаты черри желтые и черные по 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Тимьян свежий — 1 маленькая ветка
  • Чеснок — 10 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Петрушка — 5 г
  • Надуги — 60 г

Способ приготовления блинов

  1. В большую миску всыпать все ингредиенты и залить их теплой (40 С) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером — оно должно получиться совершенно однородной структуры.
  2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
  3. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже стает пышным.
  4. Выпекать блины на сухой не горячей сковороде — налить половник теста в центр сковородки, слегка дать ему растечься и на средне-слабом нагреве выпекать только с одной стороны.
  5. Заранее подготовить емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается со множеством дырочек.

Способ приготовления начинки

  1. Порезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами; тимьян очистить от ветки, черри порезать на две части, петрушку мелко нашинковать.
  2. На средним огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, протащить в течение минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимуму, добавить соль и перец. После закипания тушить 3 минуты и добавить черри и петрушку, тушить еще минуту.
  3. На каждый слои блинов намазать надуги, а сверху выложить тушенные овощи.
Поделиться