Матвеев и Стычкин снялись в сериале про альтернативную Россию

. Сеттинг романа «Азазель» о Фандорине перенесли из XIX века в 2023 год
Обновлено 16 августа 2022, 10:47
«Кинопоиск»
«Кинопоиск»

В Санкт-Петербурге завершились съемки нового сериала «Азазель» по мотивам одноименного романа Бориса Акунина (псевдоним Григория Чхартишвили). При этом действие произведения перенесено из XIX века в альтернативный 2023 год, рассказали РБК Life в пресс-службе «Кинопоиска».

«Петроград, столица Российский империи, 2023 год. Революция не состоялась, большевики не пришли к власти, а царь Николай III (Максим Матвеев) делит управление страной с прогрессивным премьер-министром Дмитрием Орловым (Евгений Стычкин). В это время 20-летний Эраст Фандорин начинает карьеру в сыскном управлении полиции. Занимаясь не самой интересной работой, он узнает странную новость: владелец нефтепроводной компании, молодой миллионер стреляет себе в висок в центре столицы на глазах у десятков людей. Самоубийство попадает на запись камеры робота-городового. Фандорин начинает подозревать, что дело сложнее, чем кажется, — и берется за свое первое серьезное расследование», — отмечено в описании к сериалу.

Съемки сериала «Азазель» проходили в Петергофе, Юсуповском и Мраморном дворцах, центре «Севкабель Порт», а также в современных локациях Санкт-Петербурга. Помимо Матвеева и Стычкина, в картине снялись Мила Ершова («Трудные подростки»), Александр Семчев («Годунов»), Милена Радулович («Балканский рубеж»), Артем Быстров («Дурак») и Григорий Верник («Жиза»). Имя исполнителя роли Эраста Фандорина будет объявлено отдельно.

Роман Бориса Акунина «Азазель», вышедший в 1998 году, дал начало целой серии книг о сыщике Эрасте Фандорине. Он стал главным персонажем более чем 10 крупных произведений, а также ряда повестей и рассказов. В 2002 году в России был снят мини-сериал «Азазель» с Ильей Носковым, Сергеем Безруковым, Мариной Александровой и Олегом Басилашвили в главных ролях.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги