Умерла попавшая в аварию актриса Энн Хеч

. Она снималась с Аль Пачино и Джонни Деппом и боролась за права женщин
Обновлено 15 августа 2022, 13:04
Энн Хеч
Frederick M. Brown / Getty Images

Энн Хеч

Голливудская актриса Энн Хеч («Шесть дней, семь ночей», «Донни Браско») умерла на 54-м году жизни после автокатастрофы, случившейся 5 августа в районе Мар-Виста в Лос-Анджелесе. Об этом сообщило издание Huffington Post.

Представитель Хеч заявил, что Энн остается на аппарате жизнеобеспечения: «Хотя Энн юридически мертва в соответствии с законодательством Калифорнии, ее сердце все еще бьется и ее не отключили от системы жизнеобеспечения, чтобы медицинские эксперты могли проверить, подходит ли она для донорства органов».

Хеч впала в кому, и родственники актрисы приняли решение отключить ее от системы жизнеобеспечения: врачи констатировали смерть мозга. У актрисы осталось двое сыновей, 20-летний Гомер и 13-летний Атлас.

«К сожалению, из-за несчастного случая Энн Хеч получила тяжелую гипоксическую травму головного мозга и остается в коме в критическом состоянии. Ожидается, что она не выживет», — сообщал после аварии представитель семьи Хеч изданию Deadline.

Органы актрисы, согласно ее воле, будут переданы на нужды донорства.

«У Энн было большое сердце, и она вдохновляла всех, кого встречала в жизни. Для нее было важно не только реализовывать свой талант, но и распространять в мире добро, принятие и любовь. Ее будут помнить за храбрость и честность, и нам будет очень не хватать ее света», — сказали друзья и близкие артистки.

5 августа Хеч на автомобиле Mini Cooper врезалась в стену жилого дома — машина и здание моментально загорелись. Энн получила сильные ожоги и была доставлена в ближайший госпиталь. 59 пожарных целый час боролись с огнем, охватившим машину и дом, пока актрису не удалось вытащить из-под обломков. Сообщается, что Хеч подавала признаки жизни во время спасательной операции, но вскоре после этого потеряла сознание и так и не пришла в себя. В понедельник, 8 августа, актриса впала в критическое состояние. Врачи выявили повреждение легких, требующее хирургического вмешательства, а позже констатировали смерть мозга.

Также стало известно, что незадолго до инцидента Хеч попала еще в одну аварию — въехала в стену гаража. Очевидцы утверждали, что видели в ее машине бутылку — предположительно, из-под крепкого алкоголя. В госпитале провели анализ крови и выявили следы наркотических веществ.

В фильмографии Энн Хеч значится больше 80 проектов, шесть из которых выйдут на экраны в ближайшие годы. Актриса исполняла в основном второстепенные роли, но ярко проявила себя в таких картинах, как «Донни Браско», «Плутовство» и «Лучшие враги», играла вместе с Джонни Деппом, Аль Пачино, Харрисоном Фордом, Сэмом Рокуэллом и Дастином Хоффманом. Также она выступала как сценарист, продюсер и режиссер.

Недавно Хеч закончила съемки в фильме Girl In Room 13, который рассказывает о преступном мире индустрии торговли людьми.

Эми Винтер, исполнительный вице-президент студии Lifetime Networks, рассказала об аварии во время презентации фильма в рамках виртуального пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков. Винтер сказала, что премьера фильма все еще запланирована на сентябрь.

«Этот проект важен для Энн и для каждого из нас. Мы все стремились снять фильм, который привлек бы внимание к проблеме торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации. Мы надеемся, что вы увидите картину и проникнетесь так же, как и Энн, идеей стать причастными к миссии по прекращению насилия в отношении женщин», — добавила Винтер.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги