«ВКонтакте» ждет масштабное обновление. Что изменится

. Модернизированное мобильное приложение выпустят до конца года
Обновлено 09 августа 2022, 15:42
Shutterstock
Shutterstock

«ВКонтакте» анонсировала одно из наиболее масштабных обновлений для своего мобильного приложения. В пресс-службе социальной сети рассказали о существенной модернизации ленты, дополнительных функциях, а также об экспериментальных наработках, связанных с NFT и Web 3.0.

Обновление, которое будет производиться поэтапно, станет доступно пользователям в течение нескольких месяцев. Команда разработчиков сконцентрировалась на создании более простого и понятного интерфейса, на повышении конфиденциальности, а также на более ярком внешнем виде контента.

  • Медиаконтент обещают сделать более ярким, «словно с обложки». Этого удастся добиться за счет максимального упрощения визуальных элементов и унификации форматов для качественного просмотра на разных устройствах. В ленте будет предусмотрено три варианта соотношения сторон — 1:1, 3:4 и 4:3, что позволит адаптировать верстку под гаджеты с экранами разных размеров.
  • Короткие посты будут отображаться напрямую в ленте, а более длинные смогут открываться полностью при касании экрана. Дополнительные приложения также будут отображаться в минималистичном стиле.
  • В постах, сделанных в сообществах от имени пользователя, будет отображаться имя и фото самого автора. Данная функция «подчеркнет участие подписчиков в жизни сообщества».
  • Поставить отметку «Нравится» можно будет за счет двойного касания, сделанного в любой части поста. При этом при прокрутке ленты под записями не будет отображено, кто именно отреагировал на пост. Оба нововведения должны позволить авторам получать больший отклик от аудитории.

Тест-версия обновленного мобильного приложения «ВКонтакте» уже стала доступна части аудитории. Полное обновление программы должно завершиться до конца года.

В дальнейшем разработчики обещают выпустить обновления, которые коснутся «Сервисов», профиля и внешнего вида сообществ. Кроме того, команда «ВКонтакте» говорит о запуске экспериментальных функций, связанных с NFT и Web 3.0 (концепция интернета следующего поколения, основанная на идее децентрализации хранения данных).

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги