Оззи Осборн и Тони Айомми впервые за пять лет выступили на одной сцене

. Экс-участники Black Sabbath исполнили хит Paranoid
Обновлено 09 августа 2022, 13:55
AdMedia / Global Look Press
AdMedia / Global Look Press

Оззи Осборн выступил вместе с Тони Айомми на церемонии закрытия Игр Содружества, пишет Variety. Воссоединение на сцене бывших участников британской рок-группы Black Sabbath стало сюрпризом организаторов, 30-тысячная публика не ожидала увидеть выступление музыкантов.

Все началось со вступления к песне Iron Man. Из-за кулис Осборн спел первую строчку и вышел на сцену. Музыканты собрались вместе впервые с февраля 2017 года, когда состоялся последний концерт Black Sabbath.

Обложка видео
Hail Ozzy / YouTube
Ozzy Osbourne closing the Commonwealth Games in Birmingham 2022

Церемония состоялась в родном для обоих артистов английском Бирмингеме. Помимо Айомми и Осборна на сцену поднялись барабанщик Томми Клуфетос и Адам Уэйкман (обычно клавишник и гитарист группы Оззи и Black Sabbath, но в этот раз он сыграл на басу).

Также это выступление стало первым с ноября 2020 года для самого Осборна. В 2019 году у музыканта диагностировали болезнь Паркинсона. Причиной развития заболевания, по его словам, стала врачебная ошибка. Во время операции на шее хирурги повредили нервные окончания музыканта.

Игры Содружества — международные комплексные спортивные соревнования стран Содружества наций, проводящиеся раз в четыре года, а по количеству участников и объему выступлений уступающие лишь летним Олимпиадам.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги