«Черная Пантера» и «Женщина-Халк»: что показали на презентации Marvel

. Трейлеры, тизеры, а также постеры новых проектов пятой и шестой фазы
Обновлено 26 декабря 2022, 14:18
Кадр из тизера-трейлера «Черная Пантера: Ваканда навсегда»
Marvel Entertainment / Youtube

Кадр из тизера-трейлера «Черная Пантера: Ваканда навсегда»

В Сан-Диего 24 июля завершился четырехдневный гик-ивент Comic Con. Финал конвента с участием авторов и поклонников самых ярких проектов поп-культуры ознаменовался презентацией Marvel Studios. Рассказываем, что за пятая и шестая фазы ждут фанатов супергеройской вселенной в ближайшем будущем.

Четыре, пять, шесть... Сага!

Продюсер и глава Marvel Studios Кевин Файги объявил старт пятой фазы киновселенной в 2023 году: ждать осталось недолго, поэтому уже готово детальное расписание релизов (как новых проектов, так и ранее анонсированных).

Содержимое пятой фазы Marvel выглядит так:

  • «Человек-муравей и Оса: Квантомания» — 17 февраля 2023 года;
  • «Секретное вторжение» (мини-сериал) — весна 2023 года;
  • «Стражи Галактики 3» — 5 мая 2023 года;
  • «Эхо» (сериал) — лето 2023 года;
  • «Локи» (второй сезон) — лето 2023 года;
  • «Марвелы» — 28 июля 2023 года;
  • «Блэйд» — 3 ноября 2023 года;
  • «Железное Сердце» (сериал) — осень 2023 года;
  • «Агата: Ковен хаоса» (сериал) — зима 2023 года;
  • «Сорвиголова: Рождённый заново» (сериал) — весна 2024 года;
  • «Капитан Америка: Новый мировой порядок» — 3 мая 2024 года;
  • «Громовержцы» — 26 июля 2024 года.

Шестая же фаза, по словам Файги, начнется с воскрешения Фантастической четверки 8 ноября 2024 года. История, которая стала легендарной благодаря череде провальных экранизаций, получит еще один шанс на доблестное восхождение на мировой олимп MCU (предводителя четверки сыграет сам Джон Красински, мелькнувший в этом образе в недавнем фильме «Доктор Стрендж: В мультивселенной безумия»). Также в шестую фазу войдут картины «Мстители: Династия Канга» (это случится 2 мая 2025 года) и «Мстители: Секретные войны (7 ноября 2025 года)». Чтобы фанаты не утонули в бесконечных Marvel-проектах, студия назвала их «Сага мультивселенной».

Но одними беседами о будущем презентация не ограничилась. Marvel Studios показала тизеры и трейлеры самых ожидаемых проектов.

«Черная Пантера: Ваканда навсегда»

Обложка видео

Сиквел «Черной Пантеры» 2018 года тоже снял Райан Куглер, режиссер первого фильма о благородном африканском короле Т'Чалле (его роль исполнял Чедвик Боузман, умерший в 2020 году). В продолжении будет показана история скрытой от всего мира страны в Африке, где технологии ушли далеко вперед благодаря залежам металла вибраниума. Кто станет новой Черной Пантерой, пока не уточняется, но главный кандидат — Шури, младшая сестра Т'Чаллы. В тизере можно увидеть Рири Уильямс (новую версию Железного человека) и Нэмора — властителя Атлантиды, нового героя истории. «Ваканда навсегда» завершит четвертую фазу.

«Женщина-Халк»

Обложка видео

17 августа на Disney+ выйдет сериал о том, как адвокат Дженнифер Уолтерс, двоюродная сестра Брюса Беннера (того самого яростного зеленокожего монстра, в которого превращается скромняга-физик), обретает способность становиться не менее сильной, чем ее брат. После переливания крови Уолтерс реагирует на стресс иначе: ей придется учиться управлять своей новой ипостасью, а помогать ей будет Беннер. Для фанатов киновселенной стало особенно приятным появление Сорвиголовы в сериале. Тизер представила Татьяна Маслани, исполнительница главной роли. Также на презентации показали постер-шоу.

@Marvel / Twitter
@Marvel / Twitter

«Человек-муравей: Квантомания»

@CultureCrave / Twitter
@CultureCrave / Twitter

На презентации также показали ролик нового фильма о Скотте Лэнге (Пол Радд), однако в Сеть видео еще не выложили. Зато можно найти плакат фильма: на нем в супергеройском костюме изображена дочь главного героя, Кэсси Лэнг. В продолжении Скотт Лэнг и его партнерша Хоуп Ван Дайн (Эванджелин Лилли) вернутся, чтобы продолжить свои исследования квантового мира в качестве Человека-муравьи и Осы. Поддерживать их будут Хэнк Пим (Майкл Дуглас) и Джанет Ван Дайн (Мишель Пфайффер). В центре истории, как водится в «муравьиной» саге, опять стоит семья, и Кэсси Лэнг займет в ней свое место. Премьера фильма назначена на 17 февраля 2023 года.

Анонсы остальных проектов прошли без видеосопровождения, но с выходом на сцену актеров, исполняющих ключевые роли. Например, перед аудиторией появились Человек-муравей Пол Радд, Звездный лорд Крис Пратт, режиссер Джеймс Ганн и другие. Подробности о новых сериалах и фильмах приведены в нашем фотослайдере ниже:

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги