Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34 
Краснодар ,  
0 

Краснодарский цирк перешел в собственность администрации региона

Краснодарский цирк перешел на баланс администрации края. Сейчас в региональном минкультуры просчитывают проектно-сметную документацию по реконструкции Цирка, так как он не ремонтировался более 40 лет. Однако в краевом бюджете средства на реконструкцию не предусмотрены. Найти источники финансирования предстоит депутатам на ближайших сессиях ЗСК.
Краснодарский цирк. 1975г.
Краснодарский цирк. 1975г. (Фото: myekaterinodar.ru)

Здание цирка передано в собственность администрации Кубани по завершению длительных переговоров между краевыми властями и Росгосцирком. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы достаточно быстро подготовить проектно-сметную документацию, сообщил агентству пресс-секретарь минкультуры края Игорь Стурит.

Он также отметил, что бюджет края принимался раньше, чем было принято решение о переводе Цирка на баланс региона. "Сейчас в краевом бюджете не предусмотрены средства на реконструкцию Цирка, однако этот вопрос будет решен на ближайших сессиях ЗСК", - рассказал Стурит. При этом по данным Росгосцирка (бывший собственник), на ремонт потребуется порядка 900 млн руб.

Край 5 лет добивался того, чтобы Цирк был переведен из федеральной собственности в краевую. Как ранее отмечал губернатор региона, Кубань стала единственным регионом в стране, в собственности которого будет находиться цирк. "Для нас это важно, т. к. необходимо привести в порядок здание, которое находится в центре Краснодара. Федеральные власти на это средств не выделяли. После реконструкции этот объект станет еще одной достопримечательностью города", - отметил Ткачев.

Также во время сессии СЗК летом 2014г. губернатор заявлял, что реконструкция Краснодарского цирка завершится через 2 года, в 2017 году. Кроме того, исходя из прежних заявлений представителей администрации Кубани, власти намерены также построить перед зданием фонтан и детскую игровую зону.

Напомним, в августе 2013г. цирковые артисты написали открытые письма президенту РФ Владимиру Путину, главе правительства РФ Дмитрию Медведеву, а также министру культуры РФ Владимиру Мединскому и гендиректору ФКП "Росгосцирк" Фарзане Халиловой с просьбой не допустить передачу Краснодарского цирка в краевую собственность.

Строительство Краснодарского государственного цирка началось в 1967г. Открытие новой арены на 2 тыс. мест состоялось в 1970г. Еще спустя 4 года была построена гостиница для артистов. Капитальный ремонт в учреждении не проводился порядка 42 лет.