Лента новостей
Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41
Краснодар ,  
0 
Совет директоров «Магнита» одобрил «варяга» на пост президента компании
Фото: Ян Дюннинг (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

Совет директоров розничной сети «Магнит» одобрил назначение Яна Дюннинга президентом и членом правления компании. Об этом говорится в материалах Центра раскрытия корпоративной информации.

Дюннинга также планируется ввести в совет директоров ретейлера — по мнению компании, это усилит взаимодействие между Советом директоров и менеджментом сети.

Также стало известно, что Пол Фоли, занимавший пост заместителя председателя Совета директоров «Магнита» и председателя комитета совета по стратегии, продолжит работу как независимый член Совета директоров компании.

По словам председателя Совета директоров «Магнита» Чарльза Эмитта Райана, с назначанием президента завершается переходный период формирования высшей структуры управления компании.

«Мы рады приветствовать Яна Дюннинга в команде в качестве президента «Магнита». Рассчитываем, что он также возьмет на себя роль заместителя председателя Cовета директоров в следующем цикле работы Совета. Успешный послужной список Яна в розничном секторе говорит сам за себя. Верим, что Ян Дюннинг и Ольга Наумова, привнося каждый свой опыт в команду, продолжат продвигать нашу амбициозную программу трансформации», — подчеркнул Чарльз Эмитт Райан.

Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова в свою очередь отметила, что совместная работа с Яном Дюннингом «ускорит строительство «Магнита» как ведущего ритейлера в стране».

О том, что в структуре розничной сети появится должность президента ранее сообщал РБК. Дюннинг​ вплоть до декабря 2018-го руководил сетью «Лента». Как поясняли в компании, должность топ-менеджер покинул по собственной инициативе, поскольку после десяти лет работы хотел бы перемен.

По данным источников, близких к «Магниту», и Дюннинг и нынешний гендиректор сети Ольга Наумова входили в число кандидатов на пост главы компании, с которыми вел переговоры еще Сергей Галицкий в 2017 году, но тогда стороны не договорились.

По информации РБК, в новой структуре руководства «Магнита» Наумова как гендиректор будет по-прежнему отвечать за всю работу компании и возглавлять правление, в которое войдет Дюннинг. Экс-глава «Ленты», в свою очередь, будет сосредоточен на продвижении стратегии и взаимодействии со стейкхолдерами, а Наумова как гендиректор будет подотчетна ему и совету директоров.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее стало известно, что американская инвестиционная компания OppenheimerFunds Inc. вышла из состава акционеров розничной сети «Магнит», миноритарием которой она являлась с 2012 года. Эксперты финансового рынка заявили, что это решение было связано с плохими финансовыми показателями ретейлера.