Лента новостей
СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26
Краснодар ,  
0 
«Магнит» продлил программу обратного выкупа акций до марта 2019 года
Фото: estacons.ru

Розничная сеть «Магнит» продлила действие программы обратного выкупа собственных акций до 4 марта 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Условия программы, объявленные компанией, при этом не изменятся, подчеркнул ретейлер.

Как сообщал РБК Краснодар, 21 августа Совет директоров ПАО «Магнит» утвердил условия и сроки реализации программы приобретения собственных акций в объеме 16,5 млрд рублей.

Выкуп акций планировалось проводить в течение шести месяцев с момента подписания договора с брокером. Сообщалось, что buyback проводится для финансирования долгосрочной программы мотивации топ-менеджмента группы. Это программа в свою очередь направлена для обеспечение роста стоимости акций «Магнита» в течение пяти лет и удержание ключевых работников группы. Предполагается, что общее количество ее участников не превысит 50 человек.

Точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы. Максимальная цена приобретения составляет 4930 рублей за одну обыкновенную акцию, она была определена как цена закрытия торгов на Московской бирже на 20 августа 2018 года плюс 20%.

Программа была запущена в сентябре 2018 года. Планировалось, что она завершится к 28 декабря текущего года.

Занимается выкупом акций компания «Ренессанс Брокер». Она приобретает их за свой счет, а затем продает дочерней компании «Магнита» — АО «Тандер» по цене, привязанной к средней цене акций на Московской бирже за период выкупа акций. При этом «Ренессанс» имеет право принимать решения о совершении торговых операций независимо от компаний, равно как и от их влияния. Во избежание сомнений покупка акций не производится в США.

В октябре стало известно, что совет директоров розничной сети «Магнит» увеличит объем программы выкупа акций до 22,2 млрд рублей. Полученные средства пойдут на приобретение крупного дистрибьютора лекарств «СИА Интернейшнл ЛТД», который принадлежит инвестиционной группе Marathon Group — одному из новых акционеров «Магнита». Сделка по приобретению компании была закрыта 30 ноября 2018 года.