Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57 «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Медведчук анонсировал перезапуск завода «Роснефти» на Украине Бизнес, 21:45 УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане Спорт, 21:44 СК завел дело после гибели ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ в Лобне Общество, 21:42 Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34
Спорт ,  
0 

На двух стульях: главным тренером ФК «Урожай» стал спортивный директор

Фото:fcurojai.com
Фото: fcurojai.com

На посту наставника ФК "Урожай" спортивный директор клуба Николай Писарев сменил Виталия Калешина, ушедшего по собственному желанию 4 декабря.

Евгений Калешин работал на посту главного тренера ФК «Урожай» с начала сезона-2018/19. Под его руководством клуб набрал 37 очков в 15 проведенных матчах.

После ухода Калешина Писарев в статусе спортивного директора «Урожая» объявил журналистам, что руководство клуба рассматривает 3-4 кандидатуры на пост главного тренера команды.

«Решение о назначение было принято акционерами и руководством клуба с учетом того, что Евгений Калешин покинул свой пост по состоянию здоровья несколько дней назад, и кандидатура Николая Николаевича в данных обстоятельствах является наиболее оптимальной. Специалист хорошо знаком с коллективом команды и готов к решению поставленных задач, — говорится в официальном сообщении клуба.

В должности спортивного директора ФК «Урожай» Николай Писарев работает с конца августа текущего года.

По завершении игровой карьеры в 2002 году Писарев начал тренерскую деятельность — его первым клубом был ФК «Краснознаменск». После работал тренером в элистинском «Уралане» и самарских «Крыльях Советов», а с 2005 по 2010 годы возглавлял сборную России по пляжному футболу.

На протяжении семи лет (с весны 2010 года до конца 2017-го) Писарев занимал пост спортивного директора Российского футбольного союза, параллельно работая в должности главного тренера молодежной сборной страны (с сентября 2010 года по август 2015-го и в 2016 году).

Последним местом работы Николая Писарева был нижегородский «Олимпиец». Специалист возглавил волжскую команду в феврале 2017 года и по итогам сезона-2016/17 выиграл первенство ПФЛ в зоне «Урал-Поволжье». В следующем сезоне «Олимпиец» под руководством Писарева финишировал на 12 месте в турнирной таблице первенства Футбольной национальной лиги.