Лента новостей
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
Три миллиарда на краснодарские трамваи: как город обновит парк КТТУ
Краснодарский край, 02 июл, 17:47
0
Три миллиарда на краснодарские трамваи: как город обновит парк КТТУ
Власти Краснодара планируют получить из краевого бюджета 3 млрд руб. — на эти средства приобретут 100 трамваев. Также в планах города строительство новых маршрутов горэлектротранспорта
Фото: yuga.ru

Краснодар с 2019 года начнет получать из бюджета региона ежегодно до 1 млрд рублей на обновление парка трамваев. Таким образом, до 2021 года город планирует заменить около 100 единиц транспорта, заявил мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

Конкретные модели трамваев будет выбирать администрация Краснодарского края — по словам помощника главы города Владимира Вербицкого, новые подвижные составы будут низкопольными, оборудованными кондиционерами и включат от одной до трех секций.

Средства будут выделяться на условиях софинансирования, доля его стандартно составляет от 5 до 10%. Пока не известно, на каких именно условиях будут предоставлены деньги.

Помимо этого, власти Краснодара планируют получить из краевого бюджета финансирование на строительство новых трамвайных линий, проектирование и строительство новых дорог, развязок, а также социальных объектов — школ и детсадов.

«Для реализации всех проектов понадобиться софинансирование. Поэтому уже сейчас надо тщательно поработать с доходами, эффективностью расходов. Мы должны быть готовы в полной мере софинансировать реализацию всех этих проектов», — прокомментировал мэр Краснодара.

Ранее готовность выделить на эти цели из бюджета края до 3 млрд рублей в период с 2019 по 2021 годы подтверждал вице-губернатор Игорь Галась.

Как сообщал РБК Краснодар, в феврале этого года мэрия Краснодара предложила создать краевую целевую программу по развитию общественного транспорта. По мнению властей, в ее рамках можно было бы предусмотреть строительство новых линий общественного транспорта (прежде всего — трамвайных), а также на обновление подвижного состава.

В апреле 2018 года власти Краснодара заявляли, что планируют принять участие в федеральной программе по обновлению общественного транспорта. Данная программа дает возможность получить субсидию в размере 30% от стоимости транспорта. В настоящее время износ подвижного состава городского электротранспорта составляет более 60%, требуется обновить 190 трамваев. Всего же Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление располагает 268 трамваями.

Напомним, в 2017 году развитие городского общественного транспорта Краснодара оценивали в 24-27 млрд рублей. По прогнозам, в эту сумму обойдется полное обновление подвижного состава Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, модернизация системы питания трамвайных путей и строительство новых линий, изменение схем движения общественного транспорта, мест посадки и высадки пассажиров с учетом потребностей города, а также проработка внедрения альтернативных видов общественного транспорта.

По предварительным расчетам, только обновление всего трамвайного парка КТТУ в зависимости от моделей трамваев обойдется в сумму от 4,2 млрд до 14 млрд рублей.

МУП «КТТУ» — самое крупное предприятие общественного транспорта в Краснодаре. Компания осуществляет пассажирские перевозки по 15 трамвайным, 16 троллейбусным и 28 автобусным маршрутам, объединяя все районы города единой транспортной сетью.