Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02
СОЧИ-2016 ,  

«Имеретинский» построит новую пешеходную зону в Сочи

Создание пешеходной зоны станет первым этапом проекта развития курорта в Имеретинской долине

Группа компаний «Имеретинский» построит в Сочи новую пешеходную зону. Двухстороннее соглашение об этом было подписано компанией с администрацией города Сочи в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Инвестиции в проект – около 500 млн руб.

Площадь пешеходной зоны составит 12 га, проект планируют реализовать в 2016-2021гг. По словам генерального директора Группы компаний «Имеретинский» Владлена Волошина, в перспективе пешеходная набережная курортного района объединит весь Имеретинский променад в единое пространство, став «новой точкой притяжения» и одним из крупнейших центров развлечений и активного отдыха.

«Концепция развития набережной будет разделена на несколько зон. Это масштабный проект, и инвестору, безусловно, потребуется помощь государства. Здесь также важно помнить, что, в первую очередь, это социальный проект, он делается для людей», – заявил он.

Помимо подписания инвестиционного соглашения между представителями Краснодарского края и инвестором, на форуме в Сочи состоялось заседание рабочей группы, которая занимается вопросами развития Имеретинской низменности. Напомним, группа, в которую вошли представители федеральной и региональной власти, была создана в сентябре 2016г. Ее руководителем назначен первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

По словам Ставицкого, основной задачей рабочей группы станет создание до конца 2016г. стратегии развития курорта «Имеретинский». «Особенность проекта в том, что нам предстоит объединить инвесторов и представителей власти. Здесь, в Имеретинской низменности должна быть создана комфортная среда для каждого с учетом тех объектов, которые уже есть», – отметил он.

В ближайшее время будет создана комиссия, которая займется рассмотрением нескольких вариантов концепции развития Имеретинской низменности. Каждый проект будет представлен общественности.

Главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин отметил готовность Имеретинской низменности к большим проектам. «Эта территория является рабочей моделью для всей страны. Инвесторы могут планировать здесь свои самые амбициозные проекты. Социальная и инженерная инфраструктура позволит их реализовать», – отметил он.

О наличии нескольких сложных моментов в развитии Имеретинской низменности рассказал в ходе заседания рабочей группы заместитель главы Сочи Анатолий Рыков. «Есть ряд вопросов, которые нам необходимо будет решать. Это транспорт, рекреационный потенциал и создание социальной инфраструктуры», – уточнил он.

Как отметил Владлен Волошин, основными драйверами развития Имеретинской низменности могут стать культура, образование, здравоохранение, спорт и сетевая инфраструктура. Именно на эти сферы, по его словам, и стоит делать упор всем участникам соглашения.

Группа компаний «Имеретинский» входит в состав промышленной группы «Базовый Элемент». Занимается планомерным развитием курорта «Имеретинский», расположенного в г.Сочи Краснодарского края.
По данным группы компаний, в 2016г. в «Имеретинском» отдохнули более 90 тыс. человек. Загрузка номерного фонда в курортный сезон достигла 100%.