Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13 Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре Общество, 12:12 Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Спорт, 12:00 Тревога клерка: как и зачем бизнес решает личные проблемы сотрудников Экономика инноваций, 11:55
Калининград ,  
0 

Озвучен бюджет программы приграничного сотрудничества с Литвой

Фото: Marco Lachmann-Anke
Фото: Marco Lachmann-Anke

Госдума РФ в четверг, 25 октября, ратифицировала соглашение о программе приграничного сотрудничества с Литвой, рассчитанную до 2020 года, передает «Парламентская газета».

Документ предусматривает реализацию совместных проектов между Калининградской областью и Клайпедским, Мариямпольским и Таурагским уездами Литовской Республики.

Отмечается, что для России формат реализации приграничного сотрудничества является эффективным инструментом решения вопросов экономического и социального развития приграничных субъектов, а также дополнительным источником финансирования региональных инициатив.

Финансирование программы со стороны РФ составит 8,5 млн евро, из которых 4,25 млн евро страна должна направить в 2018 году. Литва выделит около 17 млн евро. По словам замминистра экономического развития РФ Азера Талыбова, «Санкции, введённые в 2014 году, не коснулись программ приграничного сотрудничества».

В Калининградской области на данный момент действует программа приграничного сотрудничества с Польшей. Ее бюджет до 2020 года составляет более 62 млн евро. Из них 20,6 млн евро выделяет Европейский Фонд регионального развития, 20,9 млн евро — Евросоюз по линии европейской политики соседства. Еще 20,6 млн — бюджет Российской Федерации.

Программа сотрудничества с Польшей была подписана в декабре 2017 года. «К осени 2018 года ожидается список проектов, которые получат финансирование. Рассчитываем, что в нее войдут строительство велодорожки «От косы до косы», проект Светлого по водному маршруту Е-70, а также очистные сооружения», — говорила в конце 2017 года глава регионального агентства по международным связям Алла Иванова.