Лента новостей
Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00
Калининградские офшоры ,  
0 
Стало известно, кто будет управлять офшором на острове Октябрьский
Фото: Александр Подгорчук

Управлять специальным административным районом (САР) — так называемым офшором на острове Октябрьском в Калининграде — будет АО «Корпорация развития Калининградской области». Соответствующий проект закона принят депутатами калининградской облдумы, передает «Клопс».

Как пояснил руководитель минпромторга области Дмитрий Кусков, для управления САР властям региона было поручено создать специальную организацию.

«Нам предоставили право наделить ранее созданное юридическое лицо функциями управляющей компании. Согласно принятому законопроекту, такую работу возьмёт на себя Корпорация развития Калининградской области», — пояснил Кусков.

Документ был принят во втором, окончательном, чтении. Ожидается, что в ближайшее время он будет подписан губернатором области Антоном Алихановым.

Специальные административные районы (САР) на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Резидентами САР могут стать компании, зарегистрированные за рубежом не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции: нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов, нулевые ставки на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также компании смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суды. Предполагается, что преференции резидентов САР могут быть расширены в ближайшее время.