Лента новостей
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
В регионе планируют построить новый животноводческий центр
Калининград, 12 окт 2018, 14:48
0
В регионе планируют построить новый животноводческий центр
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининградской области может появиться селекционно-генетический центр. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов на московской агропромышленной выставке «Золотая осень», передает ТАСС.

По словам главы области, инвестиции в новое производство составят порядка 500 млн рублей. Строительство животноводческого центра планируют начать уже в текущем году.

Алиханов отметил, что появление селекционно-генетического центра в регионе связано с необходимостью сокращения зависимости от импортных селекционных решений в растениеводстве и мясном скотоводстве. Губернатор добавил, что за прошедшие три года из Калининградской области в другие регионы страны было поставлено порядка трех тысяч коров-нетелей, которые уже дали потомство.

«Область позиционирует развитие агропромышленного комплекса как одно из приоритетных направлений», — подчеркнул Антон Алиханов. В 2018 году для поддержки сельхозпроизводителей области из регионального бюджета было направлено 850 млн рублей. На 2019 год ассигнования из бюджета области будут увеличены на 50 млн рублей. В дальнейшем Калининградская область планирует сконцентрироваться на мясном, молочном скотоводстве и селекции, заключил губернатор.

Проект по созданию селекционно-генетического центра инвестируется группой компаний «Залесское молоко». Параллельно агрохолдинг работает над строительством двух животноводческих комплексов молочного направления на 3400 голов крупного рогатого скота и по выращиванию молодняка молочного скота на 3600 голов соответственно.

Кроме того, в июле 2018 года стало известно, что агрохолдинг намерен инвестировать порядка 2,2 млн в строительство завода по производству сыров на территории региона. Предполагаемая производственная мощность нового предприятия составит до 200 тонн молока в сутки, что позволит выпускать в день 20 тонн полутвердых сыров.

Оперативно взять комментарий руководства ГК «Залесское молоко» о производственной мощности селекционно-генетического центра и планируемых сроках завершения его строительства не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

В Калининградской области на сегодняшний день функционирует 20 предприятий по разведению сельскохозяйственных животных. По данным Калининградстата, на конец августа 2018 года в регионе насчитывается 62,4 тысячи коров. Это на 7,2% больше относительно аналогичного периода 2017 года.

Группа компаний «Залесское молоко» выполняет полный цикл производства молочных продуктов. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности агрокомплекса составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая реализуется в Калининградской области, с 2014 года — в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"