Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 Курс криптовалюты Yam упал в 167 раз через сутки после ее выпуска Крипто, 15:09 ГИБДД начала штрафовать водителей за багажники на крыше машины Авто, 15:08 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49
Общество ,  
0 

Суд признал гражданина США виновным в подготовке теракта в Афганистане

Жюри присяжных в Бостоне признало американца виновным в подготовке теракта на военной базе в Афганистане и поддержке боевиков. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства юстиции США.

По данным Минюста, гражданин США Муханад Махмуд Аль-Фарех является членом запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида». Его признали виновным по девяти статьям обвинения, в частности в планировании убийства военнослужащих США, использовании оружия массового поражения, намерении подорвать правительственное учреждение и оказании материальной помощи террористам.

Также обвинение доказало факт создания Аль-Фарехом самодельного взрывного устройства. Оно было применено в 2009 году во время нападения на военную базу США Chapman на востоке Афганистана.

В материалах дела указывается, что Аль-Фарех в 2007 году учился в университете в Канаде, однако уехал в Пакистан и вступил в террористическую группировку. Аль-Фарех может получить пожизненный срок, приговор должен быть вынесен в январе 2018 года.