Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бороться с невнимательностью за рулем Партнерский проект, 10:09
Розничные продавцы сообщили о подорожании книг в апреле минимум на 12% Технологии и медиа, 10:00
Вице-мэр Ракова назвала объемы закупок лекарств по офсетным контрактам Город, 10:00
ЦБ впервые анонсировал внеплановое заседание по ставке Финансы, 09:59
DPA узнало о замороженных в ЕС активах российских бизнесменов на €10 млрд Политика, 09:55
Российских дипломатов не позвали на церемонию памяти жертв Хиросимы Политика, 09:52
Как открыть счет в Европе — опыт маркетплейса Flowwow Pro, 09:50
Зачем устанавливать контакт со своим телом и что это вообще значит РБК и ГАЛС, 09:46
США не стали продлевать отсрочку санкций против группы ГАЗ Дерипаски Политика, 09:37
Целевые взломы: как защитить свои онлайн-ресурсы. Советы экспертов РБК и МегаФон, 09:35
Ракова предложила частным клиникам перевести справки 095/у в цифровой вид Город, 09:30
Аналитики оценили отставание по площади апартаментов от квартир в Москве Недвижимость, 09:23
Как повысить рентабельность грузоперевозок. Тест РБК и Cordiant Professional, 09:22
180 руб. за доллар: зарубежные аналитики — о реальном курсе рубля Pro, 09:18
Общество ,  
0 

Риски для экономики, «Мир» в Apple Pay. Главное за выходные

Президент Армении отказался увольнять начальника Генштаба, аналитики назвали главные риски для экономики России, Навального доставили в колонию, в Apple Pay добавят карты «Мир». Главные новости за выходные — в подборке РБК

Конфликт между Пашиняном и Генштабом Армении

На выходных конфликт между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и военными получил новое развитие. Президент республики Армен Саркисян отказался подписать указ об отставке начальника Генштаба Оника Гаспаряна, которую ранее инициировал Пашинян. В пресс-службе президента заявили, что проект указа «в корне противоречит Конституции». Однако премьер не оставил попыток уволить Гаспаряна и направил президенту повторное ходатайство, заявив, что ожидает его подписания главой государства.

  • В Минобороны Армении потребовали не вовлекать военных в политические процессы в стране и «не подчинять безопасность страны собственным политическим интересам». Ведомство подчеркнуло, что Минобороны и Вооруженные силы Армении находятся «вне политики».

Против вышедшей из Nord Stream 2 компании из США начали расследование

В отношении техасской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes ведется расследование, им занимается Комиссия по ценным бумагам и биржам США. О расследовании стало известно после того, как компания опубликовала ежегодную отчетность. Расследование касается продаж услуг и продукции внутри проектов, которые попали под американские санкции.

  • В 2014 году российская «дочка» Baker Hughes АО «Бейкер Хьюз» принимала участие в тендерах на освоение месторождений в Арктике, которые попадали под санкции США. Юридически это было возможно, однако американские юристы предупреждали, что это серая зона санкционного права, так как разница между дочерними структурами и филиалами, которые обязаны соблюдать санкции, не всегда очевидна. Baker Hughes была и в числе компаний, вышедших из проекта «Северный поток-2» на фоне санкций США.

S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году

Pro
Фото: Michael Short / Getty Images Осторожные инновации: почему Google избегает революционных разработок
Pro
Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов
Pro
Фото: Zuma \ ТАСС Профессия продавца все еще не престижна: что ее ждет в будущем
Pro
На Мосбиржу вернулись БПИФы на иностранные бумаги. Что делать инвестору
Pro
Какой рубль выгоден государству — сильный или слабый?
Pro
Фото: Paz Arando/Unsplash На рынке продовольствия паника. Сможет ли мир избежать голода
Pro
Фото: Shutterstock Услуги консалтинга востребованы как никогда: чего хотят компании
Pro
Как в России будут продавать товары с «недружественным» патентом

В 2021 году основными рисками для российской экономики станут ужесточение Западом санкций, ослабление макрополитической конструкции, а также транзит власти и внутриполитическая волатильность, считают аналитики кредитно-рейтингового агентства S&P. Ухудшение материального благосостояния в России и размывание доверия к власти могут привести к разбалансировке макрофинансовых показателей, считают они.

  • Что касается санкций, то в S&P не ожидают принятия Западом крайних мер. В базовом сценарии агентства предполагаются санкции против отдельных лиц, несистемных банков и неэнергетических компаний.

В Apple Pay появятся карты «Мир»

С 27 апреля в сервисе Apple Pay станет доступным использование карт национальной платежной системы «Мир». Каждый банк сможет самостоятельно устанавливать для клиентов срок привязки карты к кошельку Apple. В Газпромбанке и ВТБ сообщили РБК, что реализуют функционал Apple Pay по картам «Мир» к дате запуска технологии. Привязать карту к сервису также планирует Промсвязьбанк.

  • В России Apple Pay был запущен в 2016 году, но все это время карты «Мир» нельзя было добавлять в этот сервис. Сейчас их можно привязывать к мобильным кошелькам Samsung Pay и Mir Pay, которые доступны пользователям смартфонов с операционной системой Android.

Навального доставили в колонию

Алексея Навального доставили в исправительную колонию во Владимирской области. В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) не стали уточнять, где именно находится оппозиционер, но источники нескольких СМИ сообщали, что речь идет об ИК-2 в городе Покров. Оппозиционера поместили на карантин.

  • В ОНК ранее говорили, что по закону Навального должны этапировать по месту проживания, но поскольку в Москве нет колоний общего режима, его решили доставить в исправительное учреждение в Центральном федеральном округе.
  • В феврале суд по требованию ФСИН заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Он должен провести в колонии два с половиной года. Оппозиционер не признает вину. Во ФСИН заявили, что угрозы жизни и здоровью оппозиционера нет.
Материалы к статье
Авторы
Теги