Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собчак переболела коронавирусом

По словам врача телеведущей, болезнь протекала в легкой форме. Сама Ксения Собчак рассказала, что у нее держалась температура, был кашель и пропало обоняние. В конце лета инфекцию перенес ее сын
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Российская телеведущая Ксения Собчак перенесла заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом она сообщила в эфире программы «Док-ток» на «Первом канале».

«Дело в том, что я перенесла коронавирус. Сейчас мне уже лучше, я дома, практически выздоровела, но не могу еще находиться в студии», — сказала журналистка.

Кроме того, Собчак рассказала, что в конце лета коронавирус перенес ее сын Платон. По словам телеведущей, на протяжении болезни у нее держалась температура и был кашель.

Врач, лечившая Собчак, рассказала, что течение болезни у той проходило в легкой форме. Кроме того, телеведущая призналась, что потеряла обоняние на четвертый-пятый день с момента заболевания. По ее словам, главный симптом проявления коронавируса заключается в том, что все время хочется спать.

«У меня было ощущение, что я сутками сплю, а потом пропали запахи», — сказала Собчак.

Телеведущая отметила, что проверяла обоняние, нюхая парфюм, однако не чувствовала запаха. Кроме того, у нее была депрессия. Собчак заявила, что подобное чувство испытывала после родов.

По словам Собчак, для реабилитации после болезни она пьет курс витаминов, в частности С и D, а также цинк.

Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика
Общество

13 октября Telegram-канал Mash сообщил, что Собчак сдала ПЦР-анализ на COVID-19. Утверждалось также, что 11 октября он оказался положительным. Телеведущая не стала подтверждать эту информацию.

Вскоре после этого в своем Telegram Собчак опубликовала результат ПЦР-теста от 22 октября, из которого следует, что у нее обнаружили коронавирусную инфекцию. По словам телеведущей, «из-за чьих то фейкньюз» она получила «шквал звонков» обеспокоенных друзей.