Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00
Общество ,  
0 

Экономика после COVID, популярные открытия Олимпиад. Главное за ночь

Экономика каких стран пострадала от пандемии COVID-19 больше всего, самая популярная трансляция церемонии открытия Олимпийских игр, активы производителя соков Granini в Европе арестовали из-за суда в России — в обзоре РБК

Экономика каких стран пострадала из-за пандемии больше всего

Больше всего от последствий пандемии COVID-19 будут страдать страны, экономика которых сильно зависит от отдельных секторов, например от туризма, считают аналитики агентства Moody's. В зоне риска также государства с высокой долговой нагрузкой. Быстрее всего будет восстанавливаться экономика развитых стран — Западной Европы, США, а также Китая, Южной Кореи и Сингапура.

  • Россия вместе с Мексикой, Бразилией и Австралией, по мнению экспертов рейтингового агентства, входит в число стран, для которых негативные последствия коронакризиса будут умеренными, однако Moody's не приводит конкретной оценки потерь российской экономики. Если опираться на прогнозы Минэкономразвития, разница в темпах экономического роста в 2020–2023 годах составит около 5 п.п.

Moody's назвало экономики с наибольшими потерями от пандемии
Экономика
Фото:Идрис Мохаммед / РИА Новости

Самая популярная церемония открытия Олимпиады

Среди всех церемоний открытия и закрытия Олимпиад за последние 17 лет самой популярной трансляцией остается церемония открытия Игр в Афинах в августе 2004 года, подсчитал РБК на основе измерений Mediascope. Тогда ее посмотрели в прямом эфире на «Первом канале» 12,6% всех жителей крупных городов России старше четырех лет. Среди всех, кто в этот момент смотрел телевизор, трансляция церемонии открытия шла у 49,6%.

  • Самое популярное спортивное состязание — пятиминутная трансляция боксерского поединка на Играх в Пекине 23 августа 2008 года. Ее рейтинг составил 5,6%, доля аудитории — 31,2%. В тот день россиянин Рахим Чахкиев выиграл золотую медаль в весовой категории до 91 кг, одержав победу 4:2 над чемпионом мира Клементом Руссо.
  • В пятницу в Японии состоится церемония открытия Олимпийских игр.

В Европе арестовали активы производителя соков из-за суда в России

Активы компании Eckes-Granini, которая производит сок Granini, арестовали в Европе из-за суда в России. Речь идет о французской «дочке» компании с уставным капиталом около €71 млн, доле Eckes-Granini в ее совместном с Nestle предприятии в Швейцарии, а также о правах на 103 защищенных товарных знака, в том числе на бренд Granini. В России марка производила соки до 2009 года, после чего свернула местное производство и теперь поставляет в страну только соки в стеклянной таре, произведенные за рубежом.

  • Арест активов Eckes-Granini в Европе обусловлен неисполнением решения третейского суда в Москве по спору с немецким бизнесменом Акселем Хартманном, с которым компания вместе пыталась развивать бизнес в России. В 2005 году для этой цели он приобрел завод «Гутта» в Мытищах, а в 2013 году компанию признали банкротом. По словам Хартманна, Eckes-Granini без письменного уведомления отказалась от услуг его компании в России, до сих пор не оплатила счета и довела компанию до разорения. Представитель Eckes-Granini настаивает, что сотрудничество с бывшим партнером компания прекратила в 2008 году «с согласия всех сторон и в соответствии с договором», поскольку ушла с российского рынка.

Что еще произошло:

  • В Аргентине сложилась критическая ситуация из-за задержки поставок российской вакцины «Спутник V», страна не получила в июле 5,5 млн доз первого компонента «Спутника V» и 13,1 млн доз второго. Советник президента Сесилия Никколини сообщила РФПИ, что правительство рассматривает в качестве альтернативы поставки американских вакцин.
  • У 20–30% переболевших коронавирусной инфекцией могут возникнуть тромбозы в рамках постковидного синдрома, сообщил Минздрав. Другие серьезные осложнения после перенесенной болезни — одышка, кашель, жалобы на боль в груди и тахикардия.
  • В Италии до конца года продлили введенный из-за пандемии режим ЧС, а с 6 августа в стране введут «зеленые» сертификаты, которые будут пропуском на мероприятия в закрытых помещениях, а также в кафе и рестораны.
  • Средний чек при покупке недвижимости инвесторами из России и СНГ за границей в 2020 году вырос вдвое по сравнению с допандемийным 2019 годом, до €620 тыс. Чаще всего инвесторы вкладываются ради гражданства или вида на жительство.
  • Центробанк ответил банкам, которые увидели в предложенном ЦБ регулировании экосистем неблагоприятные последствия для рынка и риск закрытия филиалов в городах. Регулятор заявил, что негативного эффекта не будет, а филиальная сеть выиграет.

За какими событиями следить сегодня

  • Центробанк проведет заседание совета директоров по ключевой ставке.
  • В Токио на Олимпийском стадионе состоится церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр. Трансляция на «Первом канале» начнется в 14:00 мск.
  • Зюзинский суд Москвы начнет слушать административное дело в отношении Юрия Дудя о пропаганде наркотических средств.
  • С 23 июля в московском аэропорту Шереметьево возобновится работа терминала C, туда переведут международные рейсы «Аэрофлота» из терминала D.
Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"