Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
В Житомирской области при падении обломков ракеты погиб один человек Политика, 08:58
В коллективе часто возникают конфликты: как это исправить Pro, 08:43
«Коммерсантъ» сообщил о росте экспорта бензина на 37% с начала года Бизнес, 08:42
В палате представителей осудили Байдена из-за обвинений против Трампа Политика, 08:28
Разрушение плотины Каховской ГЭС и затопление территорий. Главное Политика, 08:10
Глобальная сделка Viasat и Inmarsat оказалась несогласованной в России Технологии и медиа, 08:00
На северной части МКАД перевернулся грузовик Общество, 07:59
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:40
Vesti.ua узнало об ограблении атташе посольства США в Киеве Общество, 07:39
Пушилин сообщил о найденном инвесторе для восстановления «Артемсоли» Бизнес, 07:32
«Политическим» замом главы МЧС станет бывший главный пожарный Москвы Политика, 07:00
В Росавиации обсудили идею закупать запчасти для самолетов Ан-24 в Китае Бизнес, 07:00
Гладков рассказал о трех пострадавших после ночных обстрелов Политика, 06:46
Президент Германии подписал закон о сокращении числа мест в бундестаге Политика, 06:35
Общество ,  
0 

Тесты на COVID в школах, Поклонская поедет в Кабо-Верде. Главное за день

Как в Москве будут бороться с COVID-19 в школах, Поклонская стала послом в Кабо-Верде, сколько будет стоит нефть при «углеродной нейтральности» — главные новости в обзоре РБК
Тесты на COVID в школах, Поклонская поедет в Кабо-Верде. Главное за день

В Москве начали тестирование школьников на COVID-19

В Москве запустили проект по экспресс-тестированию на коронавирус учащихся в десяти пилотных школах. Раз в две недели всех учеников с 1-го по 11-й класс, а также воспитанников дошкольных групп будут проверять на COVID-19.

  • Классы будут сдавать тестирование отдельно от других в конце одного из уроков или во время классного часа. Решение о том, кто именно будет проводить тестирование, каждая из десяти школ принимает самостоятельно. Это могут быть как учителя, так и привлеченный медицинский работник: экспресс-тест не требует специальных медицинских навыков.
  • Этот пробный проект запустили на фоне растущей заболеваемости и смертности. За последние сутки в России умерли 984 человека с коронавирусом, это рекорд с начала пандемии — второй за два дня. В Москве за последние две недели количество случаев заражения коронавирусом среди школьников увеличилось на 42%.

Поклонскую отправят в Кабо-Верде

Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде. В конце августа о том, что Поклонская возглавит дипмиссию в этой стране, говорили источники РБК.

  • По словам собеседника, близкого к Кремлю, из-за не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений ее не хотели видеть в нижней палате парламента ни администрация президента, ни «Единая Россия», ни руководство Крыма. Она была единственным депутатом Госдумы от «Единой России», проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста в 2018 году.
  • В разговоре с РБК Поклонская заявила, что рада назначению и что сама хотела работать «по дипломатической линии». Однако отвечать на вопрос, кому именно принадлежала инициатива об отправке ее в Кабо-Верде, она не стала. Кабо-Верде — островное государство в Атлантическом океане, расположенное в 600 км от побережья Африки. Население островов — порядка 580 тыс. человек.

Какова цена нефти с «углеродной нейтральностью»

Если человечество к 2050 году реализует самый жесткий сценарий достижения углеродной нейтральности, когда экономике не будут нужны новые нефтегазовые месторождения, цена на нефть упадет до $24 за баррель, причем к 2030-му она уже успеет опуститься до $36 за баррель. Такой прогноз содержится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА) World Energy Outlook 2021.

  • Если же страны мира полностью и в срок реализуют меры декарбонизации, уже предусмотренные правительствами (Announced Pledges Scenario), то нефтяные цены останутся примерно в том же коридоре, что и сейчас: $67 за баррель к 2030 году и $64 за баррель к 2050-му.
  • Глава Сбербанка Герман Греф в сентябре оценивал потенциальное падение энергетического экспорта России из-за достижения «мировой углеродной нейтральности» к 2050 году в $192 млрд. Производство нефти и газового конденсата может упасть на 72%, газа — на 52%, а энергетического угля — на 90%.

Что еще случилось сегодня

  • Путин ответил на вопрос о возможности признания иноагентом главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, получившего Нобелевскую премию: он не будет признан иноагентом, «если не будет нарушать закон и прикрываться премией, как щитом».
  • Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд провела переговоры в администрации президента России в Москве. Переговоры были «вполне откровенными», однако существенного прогресса сторонам достичь так и не удалось, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.
  • Татьяна Филева, акционер S7 Group, займет позицию генерального директора компании. Она сменит в этой должности Антона Еремина, он станет председателем совета директоров группы и «сконцентрируется на стратегических задачах компании».
  • Эффективность однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» составила 70% против заражения дельта-штаммом коронавируса в течение трех месяцев после вакцинации.
  • Правительство внесло в Госдуму поправки к статье 116.1 УК о повторных побоях, которую ранее Конституционный суд признал неконституционной. Сейчас в ней не предусмотрена уголовная ответственность для ранее осужденных по статьям УК о насильственных преступлениях.
Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"