Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

Таможня предупредила об очереди из фур на выезде из России в Литву

Очередь из грузовиков образовалась на границе с Литвой. Об этом сообщила РБК пресс-служба Калининградской областной таможни.

По данным на первую половину дня, в очереди на выезд из России в Литву скопилось около 200 большегрузных автомобилей, скорость пересечения границы составляет 3–4 машины в час, уточнили в пресс-службе.

Специалисты Калининградской областной таможни пока не располагают официальной информацией о причинах неполадок и ориентировочных сроках восстановления работы. По предварительным данным, очереди на границе вызваны сбоем в информационных системах Литвы. Проблемы также отмечены на литовско-белорусской границе, отметили в таможне.

Калининградская таможня рекомендует следовать через границу с Польшей или воспользоваться паромным сообщением.

Руководитель отдела по коммуникациям литовской таможни Витас Волунгевичюс сообщил РБК, что сбой произошел в работе национальной системы транзитного контроля.

«Специалисты уладили техническую неисправность транзитной системы. В 15:30 (14:30 мск. — РБК) работа возобновилась в штатном режиме. Очереди из автомобилей, которые скопились за выходные, должны исчезнуть в течение суток», — заверил Волунгевичюс. По его словам, технические неполадки спровоцировали пробки на всех пунктах пропуска, включая границу с Россией и Белоруссией.