Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09 ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик Общество, 19:06
Общество ,  
0 
МИД ответил на выдачу обвиняемого в махинациях с биткоинами россиянина

МИД России «с сожалением» воспринял решение совета апелляционного суда греческого города Салоники, который удовлетворил запрос США на выдачу обвиняемого в махинациях с биткоинами россиянина Александра Винника. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России на сайте ведомства.

«Считаем такой вердикт несправедливым, нарушающим основные положения международного права. Греческим властям был передан запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации на экстрадицию А.В.Винника в Россию», — указывается в сообщении.

В МИДе уточнили, что, согласно юридическим нормам, российский запрос имеет приоритет, так как Винник является гражданином России. «Такой вердикт вызывает тем большее удивление в контексте существующей между Россией и Грецией дружественной атмосферы взаимоотношений», — отметили в МИДе. В ведомстве подчеркнули, что данное судебное решение будет обжаловано в Верховном суде Греции. Затем судебный вердикт будет представлен на утверждение министру юстиции Греции.

«Надеемся, что компетентные греческие власти примут во внимание запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации, аргументацию российской стороны и будут действовать в строгом соответствии с международными правовыми нормами», — добавили в МИДе.

Винник был задержан в Греции 26 июля. Его подозревали в отмывании $4 млрд через биткоины. По версии следствия, Винник занимался отмыванием денег с японской биржи криптовалют Mt.Gox. В 2014 году хакеры взломали Mt.Gox и украли 850 тыс. биткоинов (около $500 млн на момент кражи). Затем порядка 306 тыс. биткоинов вывели в связанные с BTC-e электронные кошельки.

Арест Винника был проведен по запросу США. В Штатах 27 июля россиянина заочно обвинили в махинациях. Жюри присяжных Сан-Франциско пришло к выводу, что Винник пользовался биткоин-биржей BTC-e для отмывания денег. Позднее биржа сообщила, что никогда не сотрудничала с россиянином. Суд города Салоники 4 октября постановил выдать Винника США.

Свое дело
Цифровая лихорадка: кто зарабатывает на буме криптовалют

Останкинский суд Москвы 11 августа заочно арестовал Винника. О том, что он согласился на экстрадицию в Россию, стало известно 19 сентября.

4 октября адвокат Винника Тимофей Мусатов сообщил РБК, что его подзащитный не знает, в чем его обвиняют. «Так как ​я не читал обвинительного заключения, то не могу сказать, в чем меня обвиняют и какое у меня к этому отношение», — передал юрист слова Винника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"