Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Получите ваши законные 60 млн руб.»: как юрлицу вернуть НДС из бюджета Pro, 09:07 В Лос-Анджелесе вручили премии «Эмми» лучшим сериалам Технологии и медиа, 08:55 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 08:53 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 08:46 Умер актер-эпизодник из «Служебного романа» Игорь Бучко Общество, 08:32 «Единая Россия» и справороссы потребовали пересчета голосов в Якутии Политика, 08:27 Софт против людей: как рекрутинговое ПО рушит процесс найма — Bloomberg Pro, 08:27 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Президент Черногории обвинил Россию в «открытом вмешательстве» Политика, 08:07 ЦИК огласила данные подсчета 75% голосов на выборах в Госдуму Политика, 07:53 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Саакашвили назвал выгоду для Украины от «Северного потока-2» Политика, 07:45 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15
Общество ,  
0 

Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные

Собянин раскрыл модель ввода ограничений в Москве, российские спортсмены завоевали еще десять медалей на играх. Главные новости за выходные — в обзоре РБК

Собянин раскрыл модель ввода ограничений из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РБК рассказал, что основной фактор при принятии решений о введении или снятии коронавирусных ограничений в столице — заполняемость больничных коек.

  • Для лечения заболевших коронавирусом в Москве мобилизовали примерно 23 тыс. коек, рассказал мэр. Если они заполняются на 2/3 — это служит сигналом о необходимости ограничений. И в мае—июне такие меры приняли. «Это был не общий локдаун, скорее, локальные меры. И как только мы увидели, что идет спад заболеваемости, начали эти койки выводить из оборота, возвращать плановую медицинскую помощь и отменять ограничительные меры», — объяснил Собянин.

Интервью с мэром Москвы Сергеем Собяниным читайте в понедельник на сайте РБК.

Главврач больницы в Коммунарке рассказал о постковидном синдроме и поделился мнением об антипрививочниках

Главный врач московской городской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко дал большое интервью РБК, в котором рассказал о пандемии, выдвижении в Госдуму, коронавирусных ограничениях.

  • По его мнению, вакцинация — единственный способ прервать распространение COVID-19 и не допустить новых мутаций вируса. Также Проценко рассказал, что для постковидного синдрома («длинный ковид», long COVID) характерны забывчивость, утомляемость, раздражительность на протяжении нескольких месяцев после болезни. Проценко уверен, что затяжные последствия COVID-19 в будущем станут серьезным вопросом.

    Video

В Британии не исключили появления новой мутации коронавируса с высокой смертностью

Правительственная группа британских ученых описала различные сценарии развития вируса SARS-CoV-2, один из которых предполагает появление варианта с летальностью 35%.

  • Эксперты допустили, что новые штаммы могут сделать нынешний коронавирус похожим на предыдущие, вызывавшие вспышки атипичной пневмонии. Избежать этого, по их мнению, можно дополнительными прививками. Российские вирусологи назвали описанные британцами сценарии возможными, но необязательными. При возникновении более смертельного варианта коронавируса он вряд ли станет доминирующим, считают они.

Российские спортсмены завоевали десять медалей на Олимпиаде

За выходные российские спортсмены в Токио стали обладателями десяти медалей — два золота, пять серебряных наград и три бронзы. В активе российской сборной теперь 44 медали, в общем зачете страна занимает пятое место.

  • Россияне Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев завоевали звание чемпионов летних Олимпийских игр в Токио, выиграв теннисный турнир среди смешанных пар. В финале они победили своих соотечественников Елену Веснину и Аслана Карацева — 6:3, 6:7 (5:7), 13:11.

Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж
Фоторепортаж 

Что еще произошло

  • Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, ему был 91 год. Он руководил журфаком больше 40 лет, став и.о. декана в 1964 году, почетную должность президента факультета он получил в 2007-м.
  • Американские компании Pfizer и Moderna повысили стоимость своих вакцин против коронавируса для Европейского союза, сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на контракты о поставках.
  • «Роскосмос» объявил о решении отказаться от эксплуатации Международной космической станции после 2028 года из-за старости оборудования. В связи с этим Россия создаст собственный орбитальный комплекс.
  • На южных курортах Турции — в Анталье, Мармарисе, Бодруме — начались лесные пожары. Власти объявили провинции зоной бедствия, частично эвакуировали население.
  • Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил о намерении «продолжать войну» с «Северным потоком-2». По его словам, Украина будет добиваться того, чтобы газопровод не сертифицировали.
  • Несмотря на рост продаж смартфонов, кнопочными телефонами пользуются примерно 20% россиян, сообщили операторы связи.
Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"