Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Политика ,  
0 

Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал США «нецивилизованной» страной, после того как Вашингтон выдал ордер на арест охранников турецкого лидера. Об этом сообщает Анатолийское агентство.

«Если США выдали ордер на арест 13 моих охранников, в стране, где я присутствовал по приглашению, то извините, но я не могу назвать такую страну цивилизованной», — сказал Эрдоган.

Полиция США 16 июня выдала ордер на арест охранников Эрдогана, после того как они приняли участие в массовой драке в центре Вашингтона 17 мая. Тогда несколько человек получили травмы. Правоохранительные органы обвинили телохранителей турецкого президента в нападении на митингующих возле посольства Турции в американской столице. Конфликт между сторонниками Эрдогана и прокурдскими участниками акции вспыхнул во время въезда Эрдогана на территорию турецкого посольства в Вашингтоне.

«Мы все наблюдали то насилие, которое было применено к протестующим. Мы не будем это терпеть», — сообщал представитель полиции США Питер Ньюсхэм. По его словам, в розыск были объявлены девять охранников Эрдогана, три офицера полиции Турции и два гражданина Канады.

В ответ турецкий лидер подверг критике решение вашингтонской полиции. По его словам, Турция намерена «бороться против этого решения политическими и юридическими методами».

«Если они [охранники] не готовы защищать меня, то зачем мне брать их с собой в Америку?» — пояснил Эрдоган. В МИД Турции также сообщили, что посла США в Анкаре вызвали в ведомство на встречу с турецким замминистра иностранных дел Умитом Ялчином. Турецкий МИД считает решение полиции Вашингтона «неверным, необъективным и не имеющим правовых оснований».