Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество
Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны
Политика, 22 окт, 00:51
0
Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал США «нецивилизованной» страной, после того как Вашингтон выдал ордер на арест охранников турецкого лидера. Об этом сообщает Анатолийское агентство.

«Если США выдали ордер на арест 13 моих охранников, в стране, где я присутствовал по приглашению, то извините, но я не могу назвать такую страну цивилизованной», — сказал Эрдоган.

Полиция США 16 июня выдала ордер на арест охранников Эрдогана, после того как они приняли участие в массовой драке в центре Вашингтона 17 мая. Тогда несколько человек получили травмы. Правоохранительные органы обвинили телохранителей турецкого президента в нападении на митингующих возле посольства Турции в американской столице. Конфликт между сторонниками Эрдогана и прокурдскими участниками акции вспыхнул во время въезда Эрдогана на территорию турецкого посольства в Вашингтоне.

Избиение протестующих охраной Эрдогана в Вашингтоне
(Видео: Телеканал РБК)

«Мы все наблюдали то насилие, которое было применено к протестующим. Мы не будем это терпеть», — сообщал представитель полиции США Питер Ньюсхэм. По его словам, в розыск были объявлены девять охранников Эрдогана, три офицера полиции Турции и два гражданина Канады.

В ответ турецкий лидер подверг критике решение вашингтонской полиции. По его словам, Турция намерена «бороться против этого решения политическими и юридическими методами».

«Если они [охранники] не готовы защищать меня, то зачем мне брать их с собой в Америку?» — пояснил Эрдоган. В МИД Турции также сообщили, что посла США в Анкаре вызвали в ведомство на встречу с турецким замминистра иностранных дел Умитом Ялчином. Турецкий МИД считает решение полиции Вашингтона «неверным, необъективным и не имеющим правовых оснований».